Органическое питание: максимальная польза от природы
Органическое питание: максимальная польза от природы
17/03/2016
115

HIPP

Лучшее от природы

Детское питание органического качества производится в соответствии с утвержденными стандартами, которые предусматривают использование только экологически чистого сырья, выращенного без добавления пестицидов, синтетических удобрений и регуляторов роста. Оно не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО), химически синтезированных консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Пионер в изготовлении таких продуктов для малышей, компания HiPP, уже более 55 лет объединяет свыше 6 000 фермеров, которые производят органическое детское питание высшего качества, заботясь при этом о природных ресурсах. HiPP является лидером в производстве детского питания в Германии и Австрии, а также №1 в изготовлении органического питания, согласно исследованию Euromonitor International.


В гармонии с окружающим миром

Для органических продуктов земля для посева тщательно отбирается, а фрукты, злаки и овощи созревают естественным путем, что позволяет им сохранить свой насыщенный вкус. Поля на фермах HiPP окружены густыми лесами, а удобряются они навозом и клевером, тогда как использование химикатов строго запрещено. Даже с сельскохозяйственными вредителями фермеры борются природными методами, без применения химических веществ – с помощью определённых растений, птиц и других насекомых. К примеру, прекрасным средством от колорадских жуков является отвар рододендрума, тлю позволяют победить божьи коровки, а сорняки удаляются механическим способом, в том числе вручную. Кроме того, чтобы почва не истощалась, на фермах никогда не сажают одинаковые растения в течение многих лет подряд на одном месте – таким образом, земля регулярно «отдыхает» и поэтому дает богатый урожай.


От самых истоков

Так же бережно специалисты обращаются с животными, ведь органические продукты – это не только фрукты и овощи, но и мясо, и молоко. На фермах HiPP очень внимательно относятся к здоровью и иммунитету скота, поэтому индейки, свиньи, коровы и курицы содержатся в естественной среде обитания – в соответствии с особенностями вида. На их питание идет только натуральный органический корм, а комбикорм и различные ускорители роста находятся под строжайшим запретом. Какие-либо прививки тоже не делаются, а в случае болезни животное удаляют от стада до полного восстановления и лечат гомеопатическими средствами и фитотерапией. Условия, в которых содержится скот, регулярно проверяются, в том числе ветеринарами, что позволяет гарантировать высокое органическое качество мяса и молока для изготовления детского питания.


Контроль на каждом этапе

Помимо отборных ингредиентов, при производстве органических продуктов для малышей, чей организм особенно нуждается в безопасном питании, необходим постоянный контроль. Фирменный зелёно-голубой значок HiPP BIO подтверждает, что содержимое каждой баночки проходит в системе обеспечения качества до 260 проверок, в том числе от независимых исследовательских институтов. Эксперты компании тесно сотрудничают с фермерами на всех этапах: от выбора почвы до поставки сырья. И только когда лабораторные испытания показывают, что полученный продукт отвечает всем требованиям и не содержит никаких нежелательных веществ, его допускают к использованию. Таким образом, стандарты качества HiPP превышают нормы Европейского законодательства EU-BIO: знак HiPP BIO гарантирует абсолютную экологическую чистоту детского питания и полное отсутствие вредных компонентов.


Польза для малыша

Благодаря бережному отношению фермеров органические продукты содержат на 20-30% больше полезных веществ, которые удается сохранить в процессе производства. Кроме того, они способствуют повышению иммунитета и снижают риск развития у детей аллергии: при регулярном употреблении в крови увеличивается количество иммунных клеток, которые повышают защитные функции организма. Также органические продукты обладают насыщенным, ярко выраженным вкусом, что не менее важно для ребёнка, особенно во время первого прикорма.


Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.