Пищевые добавки в питании ребенка
13/09/2013
БОЛЬШАКОВА Елена
230

 

Пищевые добавки в первую очередь необходимы тем ребятам, которые испытывают сильные нагрузки в школе, кружках и секциях. Учеба во вторую смену и художественная школа — это удар по глазам, а занятия спортом и танцами — проверка на прочность для опорно-двигательной системы.

А значит, детям больше всего нужны витамины для зрения А и Е, которые содержатся в экстрактах и вытяжках из овощей и ягод, к примеру, моркови и черники. Лютеин, ретинол и каротин должны быть в пищевых добавках для глаз, а для крепости костей требуется кальций и витамин D, без которого невозможно его усвоение. Из продуктов эти вещества содержат творог, сметана, яйца и рыбий жир.

Конечно, можно ребенка часто кормить запеканкой из моркови или яичницей, но малыш вряд ли будет в восторге от такой перспективы. К тому же, термическая обработка снижает витаминный потенциал многих продуктов. Как выход — вместе с участковым педиатром подобрать пищевую добавку, которая подойдет именно вашему ребенку.


Комментарий специалиста

Большакова Н. И.

Врач-терапевт, Москва

«Никогда не покупайте БАДы на рынке и уж тем более в переходе метро или на вокзале. Это наверняка подделка, которая в лучшем случае окажется бесполезной, а в худшем — вызовет сильнейшую аллергическую реакцию или отравление. Покупать пищевые добавки можно только у официального дистрибьютора, имеющего официальную лицензию на свою деятельность, или в городской аптеке по рекомендации врача. Ведь только после обследования ребенка специалист сможет решить, чего ему не хватает в питании и какими добавками можно восполнить этот дефицит. Также помните, что цена одной месячной упаковки детской пищевой добавки обычно составляет около 500 руб., а те в буквальном смысле «золотые» препараты, стоящие порой десятки тысяч, просто выдумка мошенников. Не рискуйте своим кошельком и здоровьем ребенка и покупайте добавки только по совету педиатра». 


Вам также будет интересно
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Повышение спроса на противопростудные препаратыЧитать статью
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Дистанционное обучение: почему студентам стало сложнееЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.