С бодрым утром!
18/12/2014
179

гимнастика для малышей

 

Гимнастика – это отличное начало дня! В утренние часы организму необходим заряд энергии, поэтому очень важно дать ему необходимую нагрузку. Вы сами удивитесь, насколько улучшится ваше самочувствие в течение дня всего после нескольких упражнений! Но как сделать так чтобы мама и малыш не только не мешали друг другу заниматься спортом, но и помогали?

Вот несколько упражнений, разработанных специалистами для малышей и их родителей. Первые два упражнения подходят деткам, которым исполнилось
6 месяцев, а третье подойдёт для детей 3-4 лет, когда малыш уже твёрдо стоит на ногах.

Малышам точно понравится такая зарядка. Мама ложится на пол, поднимает согнутые в коленях ноги, и кладёт на них ребёнка спинкой вверх. Во избежание травм - обязательно держите кроху за ручки! Затем начинайте опускать и поднимать ноги вверх-вниз, как бы катая малыша. Отличное настроение ребенку и подтянутые бедра маме – обеспечены.

гимнастика для малышейКачаем мышцы спины и внутреннюю поверхность бедер. Мама садится на пол и усаживает малыша спиной к себе (при этом расставив ноги пошире).

Ребенок, выпрямив спинку, вытягивает руки перед собой и упирается ладошками в пол. Наклоняйтесь и отклоняйтесь вместе с малышом вперед и назад. Такое простое упражнение очень полезно как для мышц, так и для растяжки! 

гимнастика для малышей

Мама и малыш встают друг напротив друга, держа в руках за разные концы скакалку или веревку. Ноги вместе. Наклонившись вперед – колени держим ровно! - тяните свой конец скакалки на себя. Такое «перетягивание» укрепит и руки, и ноги, а еще научит вашего ребенка упорству. 

гимнастика для малыша

После нескольких простых и увлекательных упражнений мы переходим ко второй важной части нашего «доброго и бодрого утра» - к завтраку.

В качестве завтрака малышам рекомендуется давать продукты со злаками,  ведь злаки богаты белками, углеводами и полезными минералами. Здесь необходимо быть внимательным, для малышей не подойдет «взрослая» еда.

С учетом потребностей малышей и их мам, компания «Агуша» создала специальную линейку для детей - кисломолочные продукты со злаками. Творог, вязкие, питьевые йогурты, представленные в злаковой линейке, как и остальная продукция «Агуши»,  производятся исключительно из натуральных ингредиентов и очень вкусные, поэтому так нравятся детям и их мамам. Йогуртами со злаками малышей можно кормить с 8 месяцев, а творогом уже с 6 месяцев. Кисломолочные продукты со злаками от «Агуши» внесут разнообразие в меню Вашего малыша!

Если каждое Ваше утро начнется с зарядки и полезного завтрака, то хорошее самочувствие и отличное настроение будет Вашим верным спутником в течение всего дня!

 

Вам также будет интересно
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.