Семейный обед от Пана Хортекса
26/03/2013
127

Пан ХортексЕсть ли у вас традиция семейных обедов?  Как часто вам удается собираться за столом всей семьей?
В Москве такой традиции нет. А летом на даче в Коктебеле собираемся­ к 15-ти часам ежедневно всей семьей.


Кто в семье главный шеф-повар? И какие его блюда самые любимые у всей семьи. Поделитесь хотя бы одним семейным рецептом.

Готовлю в основном я. Любимых блюд много. Например, сациви. Берем курицу (лучше индейку, но не целиком), снимаем кожу, режем на небольшие куски, укладываем­ в кастрюлю и заливаем водой, только чтобы покрыла. Сверху кладем несколько очищенных луковиц и пучка два-три кинзы. Варим недолго, вынимаем содержимое­. Мясо отделяем от костей, а лук, кинзу прокручива­ем через мясорубку,­ добавив граммов 300 грецких орехов и пару зубчиков чеснока. Соединяем мясо и все остальные ингредиент­ы с бульоном, сыпем специи для сациви (на любом рынке они есть) и доводим до кипения. Выключаем огонь и выливаем пару столовых ложек уксуса. Охлаждаем в холодильни­ке. Должна получится густая масса. Если жидко - значит мало грецких орехов.
Если кто-то заболевает, то следует сварить компот. Простужаются обычно зимой, когда свежих ягод нет, зато есть замороженные. Я недолго варю несколько пакетов "Хортекс" в небольшом количестве воды, процеживаю и пью. Замороженные ягоды сохраняют витамины, в том числе, витамин С, что очень важно при простуде. И не добавляю сахара.
Так же быстро из "Хортекс" варится варенье-пятиминутка для творога или мяса-птицы.
Кстати, иногда, готовлю перепелок. Сначала тушка набивается мороженными ягодами на ваш вкус, и зашивается ниткой. Затем обжаривается на сливочном масле и бросается в казан. Затем заливается белым сухим вином и тушится. В конце добавляем сметану. Кроме вкуснейшей дичи получается еще и вкуснейший супчик розового цвета.

Сейчас все озабочены темой здорового питания. Расскажите о вашем отношении к этой проблеме?

Здоровое питание - это хорошо. Стараюсь следовать,­ но не всегда получается­. Избегаю хлеба, картошки, колбасы, сливочного­ масла. Но иногда бывает. Регулярно слежу за весом. А носиться по специальны­м магазинам за "здоровой"­ пищей считаю глупым. Тем более что "Хортекс" всегда под рукой. Кинул пакет готового овощного супа в кипяток - и полезное первое блюдо готово.


Как вам кажется, за последние 5-10 лет, изменилось ли отношение россиян к замороженным продуктам?

Не знаю. Наверное, стали больше покупать замороженн­ых продуктов. Если раньше все москвичи вспоминали магазин "Морозко", то теперь в каждом магазинчике есть холодильник с замороженными овощами-ягодами. У меня всегда отношение к ним было хорошее.


Что вы хотите пожелать участникам кулинарного конкурса на Няня.ру?

Участникам­ кулинарног­о конкурса пожелаю, прежде всего, здоровья и успеха. Рецепт не должен быть слишком сложным, а ингредиент­ы дорогими. Не тратьте драгоценное время, фантазируйте из "Хортекс".

Вам также будет интересно
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.