Все о глазированном сырке
16/12/2016
ГУРЧЕНКОВА Марина
196
Если хотите, чтобы зубки у малыша были здоровые, а косточки – крепкие, не забывайте о кальции и продуктах,в которых он содержится. Хороший источник кальция – творог. Еще недавно ваше чадо уплетало за обе щеки творожок с молочной кухни, а теперь малыш капризничает? Времена и вкусы меняются. Так что придется искать ему замену,благо ассортимент творожной продукции сегодня богатый. Возьмем, например,глазированные сырки.

глазированный сырок

Вместо творога

Глазированные сырки относятся к группе сладких творожных продуктов. Основной составляющей при их производстве является, как вы сами догадываетесь, творог. Следовательно, все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в нем, присутствуют и в глазированных сырках, которые являются хорошим источником и кальция, и витаминов А, В2.

Из творога, сахара и молока готовят мягкую однородную творожную массу. Для ее производства используют различные виды творога – жирный, полужирный или нежирный. Его жирность влияет на пищевую ценность продукта (от 22 до 28% в разных творожных массах). Чем она выше, тем, соответственно, питательнее продукт.

Один из компонентов глазированного сырка – сливочное масло, источник жирорастворимых витаминов А, D. Оно обладает высокой калорийностью и обеспечивает восстановление энергетических затрат организма ребенка.

Но большинство детей все-таки любят творожные сырки за шоколадную глазурь, которой те покрыты. Готовят ее на основе какао-порошка, богатого белками, жирами и углеводами. В состав глазури входят растительные жиры, сахар или сахарная пудра, лецитин, ванилин. Она не только влияет на вкусовые качества творожного изделия, но существенно повышает его энергетическую ценность.

От ванили и до...

У глазированных сырков масса вкусов. Все это благодаря добавлению в творожную массу начинки в виде повидла, конфитюра, вареного сгущенного молока, изюма, кураги, цукатов, халвы, шоколада, мармелада, орехов, кокосовой стружки. Творожное изделие может быть с запахом клубники, персика, ананаса и других фруктов и ягод. В общем, в этом многообразии малышу несложно будет выбрать именно свой любимый глазированный сырок.

Творог – замечательно, но имейте в виду, что из-за высокой жирности баловать детей творожным лакомством стоит не чаще чем 2–3 раза в неделю, предлагая не более одного сырка в день.

Особенно осторожно употреблять в пищу глазированные сырки нужно детям-аллергикам. Шоколадная глазурь может стать источником аллергических реакций. От вкусного творожного продукта следует воздержаться также малышам, склонным или страдающим ожирением, сахарным диабетом.

Вкусной альтернативой глазированным сыркам стали так называемые «снеки». Точнее бисквиты с начинкой. Иногда бисквит может быть в шоколадной глазури или в белом шоколаде. Вариантов начинок множество, но наибольшей популярностью у детей пользуется шоколадная, молочная или ванильно-сливочная. В супермаркетах и в молочных отделах больших магазинов вы найдете: «Киндер Делис», «Киндер Пингвин», «Neskweek», детские завтраки ванильно-сливочные «Кроха» и др. Бисквиты изготовлены из натуральных, полезных продуктов: молока, пшеничной муки, какао. Свежесть и высокие вкусовые качества сохраняются благодаря герметичной упаковке. Кстати, некоторые «пирожные» можно купить только в комплекте – 4 штуки.

Наш консультант: Марина Александровна Гурченкова, младший научный сотрудник Отдела детского питания НИИ питания РАМН


Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.