Согласно исследованиям, трое
из четырех детей в России едят рыбу реже двух раз в неделю, а значит, не
получают рекомендуемую норму Омега-3 кислот.2 Заботливые родители
понимают, что развитие ребенка зависит от рациона питания, который должен
содержать необходимые микронутриенты и в первую очередь Омега-3
полиненасыщенные жирные кислоты (ими богата морская рыба — лосось, сардины,
сельдь и др.), а также витамин D.
От поступления витамина D в
детский организм зависит прочность костной ткани, нормальный рост, правильное
формирование скелета и зубов. Кроме того, он обладает стимулирующим действием
на иммунную систему организма, следовательно, увеличивает сопротивляемость
инфекциям. Одним из вероятных объяснений сезонного подъёма заболеваемости ОРЗ в
осенне-весенний период является именно недостаток витамина D3.
Омега-3 жирные кислоты
играют важную роль для правильного формирования нервной системы и зрения у
детей, ведь пятая часть сетчатки глаза и 13% клеток головного мозга — это Омега-3
кислоты. Регулярный приём Омега-3 кислот способствует улучшению способностей к
чтению и решению математических тестов.
Желейные пастилки для детей
Nutrilite™ Омега-3 с витамином D производятся в Норвегии. В процессе изготовления особое
внимание уделяется сырью: для Nutrilite™ Омега-3 с витамином D используется
только рыбный жир, полученный из мышечной ткани рыб с короткой пищевой
цепочкой: анчоусов, макрели и сардин. У них небольшая продолжительность жизни,
что сводит к минимуму вероятность накопления в их организме токсинов и других
загрязняющих веществ. Рыба отлавливается в водах, где наблюдается особое
явление «апвеллинг» — движение нижних слоёв воды вверх. Это обеспечивает быструю
пищевую цепочку от микроводорослей к рыбе, когда содержание Омега-3 в ней
максимальное. Таким образом, в производстве используется только мышечная ткань
рыб, что делает продукт более чистым в сравнении с аналогами, полученными из
печени, продуктов переработки, искусственно выращенной рыбы.
Форма продукта позволяет
вложить в каждую пастилку максимум пользы: всего две пастилки в день
обеспечивают детский организм 576 мг омега-3 жирных кислот (до 36% от
рекомендуемой суточной потребности для детей 3—7 лет) и 8 мг витамина D (до 80%
от рекомендуемой суточной потребности для детей 3-7 лет). Омега-3 кислоты в
добавке находятся в наиболее физиологичной для организма форме – триглицеридах,
что обеспечивает их наилучшее усвоение5.
Попадая в организм, пастилки
превращаются в эмульсию — взвесь мельчайших капель жира. Пищеварительные
ферменты имеют большую площадь контакта с продуктом, который всасывается
быстрее и более полно, в сравнении с другими формами. В результате мы получаем лучшее
усвоение, отсутствие рыбного запаха и послевкусия. Поэтому вкус пастилок точно понравится
ребенку6.
Постояв
на воздухе, сливочное масло портится и приобретает горький вкус и неприятный
запах. То же самое происходит с Омега-3 кислотами, но они разрушаются ещё быстрее.
Поэтому каждая пастилка Nutrilite™
Омега-3 с витамином D защищена индивидуальной герметичной упаковкой. Она
предотвращает разрушение Омега-3, и вы можете быть уверены, что ваш малыш
получит именно то количество Омега-3 кислот, которое указано на этикетке!