Детская аллергия: что делать?
Детская аллергия: что делать?
21/05/2013
334

Что такое аллергия? Под аллергией, как правило, подразумевают сверхчувствительность иммунной системы организма на какое-то вещество, поступающее из внешней среды. Это вещество воспринимается организмом как потенциально опасное, следовательно, запускающее защитные процессы, проявляющиеся в виде сыпи, насморка, кашля.

Наиболее распространены следующие виды аллергии: атопический дерматит – хроническое аллергическое воспалительное заболевание кожи, аллергический ринит – заболевание верхних дыхательных путей, аллергический конъюнктивит – воспалительное заболевание слизистой области глаз, а также пищевая аллергия.

Различают антигистаминные препараты первого и второго (последнего) поколения. Препараты первого поколения постепенно перестают применяться из-за риска развития побочных эффектов. Новые препараты имеют значительно меньше побочных эффектов. Современный подход к лечению аллергии у детей предусматривает использование препаратов второго (последнего) поколения, таких, как Зиртек. Они быстро и безопасно уменьшают основные проявления аллергии: зуд, высыпания на коже, заложенность носа, насморк и чихание.

На сегодняшний день ЗИРТЕК®  – самый рекомендуемый в России детский препарат от аллергии. ЗИРТЕК® выпускается в двух формах капли (10 мл) и таблетки (10 мг. №7). Капли ЗИРТЕК®  разрешены к применению с 6 месяцев. Они  не содержат спирта, сорбитола и ароматизаторов, начинают действовать через 20 минут, а действие продолжается 24 часа. Также очень важный момент – дозирование капель ЗИРТЕК® не привязано к весу малыша.

Зиртек – 25 лет на передовой лечении аллергии в мире!!!

Вам также будет интересно
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Повышение спроса на противопростудные препаратыЧитать статью
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Дистанционное обучение: почему студентам стало сложнееЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.