Поиск

Тенденции детской моды: легенды и племена

28/01/2010
589

Надо сказать, что Испанская ассоциация производителей товаров для детей (ASEPRI) подошла к подбору коллекции красивых и нарядных платьев для девочек для показа достаточно профессионально и, таким образом, сформировала четыре основных направления: «Магическая формула», «Городские племена», «Сладкая легенда» и «Обновленный фольклор». Следует, конечно, добавить, что над созданием этой концепции работало множество исследовательских лабораторий, социальных сетей, ведущих европейских дизайнеров, рекламных агентств, аналитиков потребительского рынка.

И хотя все эти тренды совершенно разные, всех их объединяет оптимистический взгляд на жизнь, новые контрасты между цветом и материалом, приверженность экологическим мотивам. 

«Обновленный фольклор» - возвращает нас к основам классической детской моды и вместе с тем использует новые материалы.

«Магическая формула» - старается соблюсти некий баланс между технологиями и природой в атмосфере, навеянной «рабочей» темой и eco-art.

«Городские племена» - отражает энергию городских улиц, пульсирующий позитивизм. В этой коллекции чувствуется влияние взрослых тенденций 70,80 и 90 годов минувшего века.

«Сладкая легенда», наконец, погружает в мир фантастических историй со своими принцессами, волшебниками и чудесными странами, наполненными волшебством детства.

Мы заметили, что почти в каждой коллекции очень активно используются графические рисунки, буквы, изображения животных, роботов, фантастических монстров. Ткани натуральные и очень удобные. Как правило, это твид, фланель, деним, лён, шерсть, хотя встречаются и очень яркие аппликации из синтетических материалов.

Хочется верить, что дефиле детской моды в Валенсии, на котором мы заметили и многих русских оптовиков, обратят внимание на новые тенденции и совсем скоро новые европейские наряды для наших малышей можно будет купить в магазинах Москвы, С-Петербурга, Новосибирска, Хабаровска и Рязани.

 


 

 

Наталья Спирина

Дмитрий Лиханов

Валенсия, Испания

 

Вам также будет интересно
С какого возраста детям можно встречать новый год с родителями? Читать статью
Кетоновая диетаЧитать статью
Введение во храм Пресвятой БогородицыЧитать статью
Натуральная продукция для всей семьиЧитать статью
Учим малыша засыпать без грудиЧитать статью
Все знают, что мальчики любят машинки, но не догадываются почему… Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.