Самый нежный уход с рождения
07/10/2008
121

Кожа новорожденного завораживает своей нежностью. Кажется, что в мире, где малыш так недавно появился, нет ничего сравнимого с ней по тонкости и мягкости. Это и неудивительно, ведь она в пять раз тоньше кожи взрослого. Несмотря на то, что формирование детской кожи заканчивается только к трем годам, она с самого рождения выполняет все функции защиты от солнца, воды и других внешних факторов, что и кожа взрослого.

Из-за своей тонкости и незрелости кожа новорожденного особенно чувствительна к внешним воздействиям. Она склонна к быстрой потере влаги, которая может быть вызвана слишком сухим воздухом в помещении и даже обычным купанием. Даже при использовании мягких средств для купания жесткая вода может пересушивать нежную кожу недавно появившегося на свет крохи.

Вот почему тонкой коже новорожденного необходима дополнительная защита. Эксперты JOHNSON’S® Baby рекомендуют увлажнять детскую кожу после каждого купания, а при необходимости и в течение дня для сохранения ее здоровья с первых дней. Специально для увлажнения кожи новорожденных ими были разработаны два вида особо мягкого молочка JOHNSON’S® Baby с компонентами растительного происхождения, которые естественным образом ухаживают за кожей, не вызывая аллергии.

Молочко JOHNSON'S® Baby «Мягкий уход» подойдет новорожденным с нормальным типом кожи. Его формула содержит экстракт алое вера, глицерин и пальмовое масло, которые естественным образом восстанавливают увлажненность детской кожи. Благодаря легкой формуле молочко впитывается в два раза быстрее*, и малыша можно одевать почти сразу после его нанесения!

Однако уже у самых маленьких могут возникать признаки сухости кожи – шероховатость, чувствительность, склонность к покраснениям и шелушениям на щечках, голенях и предплечьях. В этом случае главным помощником мамы станет молочко JOHNSON'S® Baby «Особый уход», разработанное специально для защиты сухой кожи новорожденных. В его шелковистую текстуру добавлено детское масло, известное своим интенсивным увлажняющим действием и способностью удерживать влагу глубоко в коже. Также в его состав входит уникальный компонент растительного происхождения сквален, родственный нашей коже. Поэтому молочко прекрасно увлажняет кожу ребенка, восстанавливая ее водно-липидный баланс и обеспечивая надежную защиту от сухости.

Теперь, когда тонкой коже младенцев можно обеспечить дополнительное увлажнение и защиту после купания, так легко сохранить ее естественную нежность и мягкость.

*чем когда-либо раньше
Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.