Нежная кожа под подгузником
11/01/2011
148

новый крем под подгузник JOHNSON’S®BABYСмена подгузника – одна из наиболее частых процедур по уходу за крохой в первые месяцы его жизни, которая может вызвать немало вопросов у молодой мамы. Ведь от того, насколько правильно действовать, зависит не только комфорт и хорошее настроение малыша, но и здоровье его нежной кожи. 

Одной из причин беспокойства крохи нередко является дискомфорт в области подгузника.Ведь кожа малыша очень тонкая и нежная, а в этой чувствительной зоне она наиболее склонна к появлению раздражений и покраснений. Вот почему для поддержания здоровья кожи в области подгузника необходим бережный уход и защита от опрелостей.

Елена Александровна Чистозвонова, врач-педиатр, к.м.н., заместитель главного врача по неонатологии Московского перинатального центра, член экспертного совета JOHNSON’S®BABY: «Один из важнейших элементов гигиены и ухода за крохой - смена подгузника. На ранних этапах жизни малыша повторять её необходимо до 7-8 раз в день, так как моча и кал, в которых содержатся бактерии, могут вызвать раздражение чувствительной кожи и привести к пеленочному дерматиту. Для предотвращения этого рекомендуется использовать подгузники из мягких и воздухопроницаемых материалов, а при каждой их смене наносить защитный крем. Поменять подгузник будет проще, если придерживаться следующей последовательности действий:  

  • Заранее подготовьте и разложите все необходимые для процедуры вещи таким образом, чтобы можно было легко их взять, не отвлекаясь от крохи;
  • Во время смены подгузника общайтесь с малышом, рассказывайте, что и почему Вы делаете, привлеките его внимание, чтобы он не заскучал и не стал капризничать;
  • Снимите полный подгузник. Обмойте кожу под струей теплой воды с использованием детской пенки-шампуня. Если Вы находитесь в дороге или гостях, то удобно воспользоваться детскими влажными салфетками, которые прекрасно справляются с загрязнениями и не вызывают раздражения нежной кожи. Они будут незаменимы, если помочь Вам некому, а кроха вырывается и капризничает, а также во время ночных пробуждений малыша;
  • Не забудьте нанести крем под подгузник, который помогает предотвратить появление опрелостей и дискомфорта в этой чувствительной зоне».

Заботясь о нежной коже крохи и учитывая все её особенности, эксперты JOHNSON’S®BABY разработали новый крем под подгузник JOHNSONS®BABY. Благодаря уникальной комбинации экстракта листьев оливы, минералов и витамина Е, он успокаивает чувствительную кожу малыша уже с первого применения и создает надежный воздухопроницаемый барьер, защищающий от соприкосновения с мочой и калом. Крем протестирован дерматологами, имеет гипоаллергенную формулу и рекомендован с первых дней жизни крохи. Он легко наносится и равномерно распределяется. 

Эти несложные советы помогут сохранить кожу любимого малыша здоровой, и он будет чувствовать себя счастливым и довольным!

Вам также будет интересно
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Повышение спроса на противопростудные препаратыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.