Купаемся на даче: с пользой и удовольствием
Купаемся на даче: с пользой и удовольствием
07/10/2008
164

Не случайно русское слово «дача» без перевода вошло почти во все европейские языки. Это оазис прохлады, спокойствия и отдыха, куда так приятно уехать из раскаленного, жаркого города. Проведете ли Вы с малышом на природе все три летних месяца или отправитесь туда только на выходные – пребывание на свежем воздухе в любом случае принесет крохе огромную пользу.

В жаркий летний день, находясь на даче, очень приятно купать малыша на улице. О тонкостях купания на открытом воздухе рассказывает руководитель образовательных программ JOHNSONS® Baby, кандидат медицинских наук, врач Наталия Громова:
  • Не секрет, что летом кожу крох приходится очищать гораздо чаще. В жаркую погоду из-за усиленной работы потовых и сальных желез детская кожа становится влажной, разгоряченной. К тому же вокруг масса вещей, до которых так интересно дотронуться, и в отличие от взрослых малыша не останавливает перспектива испачкаться. Важно следить за тем, чтобы кожа малыша всегда оставалась чистой, поэтому летом рекомендуется купать кроху не реже одного раза в день.
  • Чтобы защитить малыша от микробов, многие мамы традиционно используют для купания твердое мыло. Однако из-за своего щелочного состава при частом употреблении оно может разрушить защитный слой нежной и ранимой кожи малыша, что приведет к ее сухости, возможному покраснению и шелушению. Вот почему лучше всего для купания использовать не содержащую мыла пенку-шампунь JOHNSON’S® Baby «От макушки до пяток». Она имеет принципиально иную формулу, что позволяет добиться полного соответствия с уровнем pH детской кожи. Такое бережное очищение препятствует появлению раздражения и сухости, а также способствует сохранению защитной функции детской кожи. С пенкой-шампунем «От макушки до пяток» кожа малыша останется нежной и здоровой даже при частых летних купаниях.
  • Купать малышей на улице можно с трех-шести месяцев. До этого возраста детская кожа еще адаптируется к условиям внешней среды и беззащитна перед внешними воздействиями.
  • Купание на улице можно проводить при температуре не ниже 23-24°С, при безветренной погоде.
  • Купайте кроху в тени. На малыша не должны попадать прямые солнечные лучи, ведь его кожа, в которой еще невелико содержание меланина, практически беззащитна перед действием ультрафиолетовых лучей.
  • На открытом воздухе вода имеет обыкновение остывать гораздо быстрее, чем в помещении, поэтому поддерживайте оптимальную для купания температуру около 37°, регулярно добавляя в ванночку теплой воды. Если этого не делать, купание малыша должно продолжаться не больше пяти минут.
За лето маленький дачник окрепнет и подрастет. А мама откроет для себя массу интересного, вместе с малышом заново посмотрев на окружающий мир.

Информация о бренде

JOHNSON’S® Baby – мягкие и гипоаллергенные средства для ежедневного и всестороннего ухода за чувствительной детской кожей. Средства JOHNSON’S® Baby разработаны с учетом особенностей детской кожи и подходят к применению с первых дней жизни малыша.
Большинство опрошенных педиатров России рекомендует JOHNSON’S Baby 2.

2006 – JOHNSON’S® Baby третий год подряд признан Маркой Доверия в категории «уход за кожей ребенка» в России
2006 – JOHNSON’S® Baby получил награду Superbrand

Данные исследования Medi-Q "Мнение практикующих врачей", Комкон Фарма, 2005 г. (по результатам опроса 514 поликлинических врачей-педиатров в 12 городах России)

Информация о компании

JOHNSON & JOHNSON – крупнейший мировой производитель продукции в области здравоохранения, предоставляющий также услуги на потребительском и фармацевтическом рынках, рынке медицинского оборудования и диагностики. JOHNSON & JOHNSON обеспечивает рабочими местами 110,600 сотрудников и насчитывает более 200 компаний в 54 странах мира, которые, в свою очередь, делают продукцию JOHNSON & JOHNSON доступной для жителей 175 стран, включая Россию.

Пресс-центр JOHNSON’S® Baby
Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.