5 ПРИЗНАКОВ ЕСТЕСТВЕННОГО РОДИТЕЛЬСТВА
5 ПРИЗНАКОВ ЕСТЕСТВЕННОГО РОДИТЕЛЬСТВА
07/09/2015
185

Мамы большого города

 

1. Мягкие роды

Ответственный подход к рождению — это важно. Мягкие, естественные роды — огромный подарок мамы малышу. Оптимально — без медикаментозного вмешательства, максимально доверяя своему организму и происходящих в нем процессах. Безусловно, это не означает полный отказ от медицинского вмешательства при наличии показаний. Но факт в том, что показания ко вмешательству в действительности бывают во много раз реже, чем в современной системе родовспоможения принято считать. Очень важно и совместное пребывание с малышом с первой же секунды после родов, в комфортной, не стрессовой обстановке.

 

2. Грудное вскармливание

Кормление по требованию — один из ключевых моментов ухода за малышом. И да, концепция естественного родительства предполагает грудное вскармливание не менее 2-3 лет. Соски-пустышки и бутылочки — не из этой картины мира, ведь они — одна из самых частых причин отказов от груди в раннем грудничковом возрасте. Поэтому только мама, только грудь, только самая лучшая еда для вашего малыша. Очень помогает процессу специальная одежда для кормления. Благодаря ей малышу можно действительно незаметно предложить грудь в любом месте, даже многолюдном. Да, и, разумеется, никаких допаиваний водичкой до возраста примерно 6 месяцев — для малыша в этом нет никакой необходимости (исключение — сильная жара или угроза обезвоживания во время болезни).

 

3. Слинг

Вы удивитесь, но ваша беременность на самом деле продолжается не 9 месяцев, а гораздо дольше! Факт в том, что сначала младенец находится в мамином животике, а сразу по выходу из него — переселяется в слинг. Таким образом мама как бы «донашивает» его до возраста, пока малышу не захочется потихоньку от мамы отделяться и изучать окружающий мир. И такое «донашивание» — это здорово, потому что в слинге новорожденный быстрее и легче осознает себя в этом мире. Когда ребенок слышит стук маминого сердца, ее дыхание и запах, он успокаивается и ощущает себя в безопасности. Малышу не приходится тратить силы на плач, призыв мамы и другие неконструктивные занятия.

 

Маме тоже хорошо — у нее больше возможностей жить активной жизнью. Пока малыш спит или кушает в слинге, мама может попутно заниматься своими делами: гулять, общаться с подругами, готовить что-нибудь вкусное и полезное. В холодное время года слинг удобно дополнить слингокурткой, чтобы сохранять мобильность даже зимой.

 

4. Совместный сон с ребенком

О его пользе можно говорить бесконечно. Это и нормализация ритма дыхания новорожденного, профилактика апноэ (остановки дыхания — очень пугающая родителей вероятностная ситуация), когда ребенок слышит дыхание мамы, он «синхронизируется» с ним, это и укрепление взаимосвязи с родителями, и успешное налаживание грудного вскармливания (ночные кормления — самые важные в этом вопросе!!!), это и хорошо высыпающиеся родители (не надо всю ночь скакать туда-сюда к хныкающему в отдельной кроватке ребенку), и просто огромное удовольствие. Утренние «обнимашки», удивленные глазки, заново открывающие мир каждое утро и милые маленькие ладошки и пяточки, раскинувшиеся между родителями как конечности морской звезды — эти моменты вы будете с умилением вспоминать всю жизнь.

 

5. Высаживание

Высаживание — это не раннее усаживание ребенка на горшок, как думают некоторые. Это способ понимания сигналов малыша (а каждый ребенок всегда «показывает» маме, когда собирается пописать или покакать) и приучения его к гигиене, и со временем — контролю и понимаю своего организма. Если еще проще — то это помощь малышу, чтобы он «сходил в туалет». Вы не поверите, но некоторые мамы уже в течение 1-2 месяца после рождения ребенка безошибочно научаются понимать, когда малыш хочет справлять естественные надобности, и успевают принимать меры. Меры — это взять ребенка особым удобным образом, чтобы помочь ему сходить в туалет, при этом не испачкаться самому и не испачкать маму. В результате получается много плюсов: ощутима экономия для семейного бюджета, польза для ребенка (он быстро учится распознавать сигналы своего организма, легко впоследствии учится «ходить на горшок»), также это и забота об окружающей среде — мама использует совсем мало или не использует вообще одноразовые подгузники. Учтите еще и экономию семейного бюджета (подсчитано, что сэкономить можно до 70-90 тысяч рублей). Впрочем, даже малыш никак не «поддается» высаживанию или эта наука кажется вам сложной для освоения, можно просто перейти намногоразовые подгузники. Они так же же научат малыша чувствовать взаимосвязь между сигналами организма и ощущениями в штанишках, и при этом они также экологичны и сэкономят семейный бюджет.

 

Бонус для постоянных читателей сайта: скидка - 15% на покупку любых товаров для естественного родительства в магазине «Мамы большого города» . При оформлении заказа введите и активируйте промо-код NANYA-15.
Срок действия скидки до 30.09.2015

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.