Поиск

Барьер для детского кариеса в форме герметизации ФИССУР

21/10/2009
338

Наши дети не любят кушать полезную морковку, брокколи и другие овощи. Они предпочитают паровой рыбке сладости, чипсы и сухарики. И отказать малышу в «деликатесе» у многих родителей нет сил. Да и не нужно ограничивать детское меню до невкусного минимума. Лучше подумать о том, как защитить зубы ребенка от неприятных последствий любимой еды, которые часто проявляются в виде кариеса.

Детская стоматология придумала разные безболезненные способы профилактики кариеса и других зубных болезней. Герметизация фиссур – одна из возможностей борьбы с бактериями.

Давайте разберемся, что такое фиссуры. Жевательные зубки ребенка, как правило, покрыты естественными ямками, напоминающими бороздки. Это и есть фиссуры. В момент прореза коренных и постоянных зубов их эмаль не защищена, поскольку она не успела до конца сформироваться. Газированные напитки и разные вкусности насыщены сахарами, которые активно взаимодействуют с естественными бактериями, живущими в полости рта. Продукт этого взаимодействия – вредные кислоты, которые вызывают кариес. А ямки-фиссуры являются комфортным «домиком» для вредных соединений. В фиссурах оседают частички пищи и сахара, которые начинают взаимодействовать с бактериями и создавать кислоты… В итоге не успевшая сформироваться эмаль начинает разрушаться в ускоренном темпе. Предотвратить этот процесс можно! Детская стоматология нашла отличное решение проблемы – герметизация фиссур, то есть их «запечатывание». Эта легкая процедура позволит ребенку без вреда для зубов употреблять сладкое.

Детская стоматология с помощью специальных герметиков «закупоривает» фиссуры и отрезает бактериям все подступы к эмали. Герметики используются с содержанием фтора. Фтор отлично «запечатывает» детские зубки, выступая в роли физического барьера между эмалью и бактериями, обитающими в полости рта. Процедура герметизации фиссур проходит очень быстро и безболезненно. Ее можно сравнить с маникюром: как лак наносится на ногти, так на очищенные зубки ребенка наносится тонкий слой герметика. Все! О кариесе можно не беспокоиться!

Детская стоматология не только заботится о здоровье зубов, но и следует модным тенденциям. Так, герметик на зубах не заметен. Отличить зубы с защитной пленкой от натуральных «собратьев» невозможно. Однако по желанию юных модниц, мечтающих покорять мир сияющей улыбкой, медики придумали герметик с блестками. Безвредная для зубов, такая защита от кариеса выглядит очень стильно и гламурно.

Конечно же, герметизация фиссур не является 100% защитой от кариеса. Каждый ребенок должен соблюдать гигиену полости рта, правильно питаться и не забывать регулярно посещать стоматолога.

По материалам сайта Natadent - детская стоматология

 

 
Вам также будет интересно
Лучшие сайты для обучения детей английскомуЧитать статью
Я сам!Читать статью
Красота и здоровье женщинЧитать статью
Три профессии, которые вы получите благодаря вашему ребенкуЧитать статью
Поддержка для животика, или Зачем нужен бандажЧитать статью
Микробы-друзьяЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.