Барьер для детского кариеса в форме герметизации ФИССУР
Барьер для детского кариеса в форме герметизации ФИССУР
21/10/2009
151

Наши дети не любят кушать полезную морковку, брокколи и другие овощи. Они предпочитают паровой рыбке сладости, чипсы и сухарики. И отказать малышу в «деликатесе» у многих родителей нет сил. Да и не нужно ограничивать детское меню до невкусного минимума. Лучше подумать о том, как защитить зубы ребенка от неприятных последствий любимой еды, которые часто проявляются в виде кариеса.

Детская стоматология придумала разные безболезненные способы профилактики кариеса и других зубных болезней. Герметизация фиссур – одна из возможностей борьбы с бактериями.

Давайте разберемся, что такое фиссуры. Жевательные зубки ребенка, как правило, покрыты естественными ямками, напоминающими бороздки. Это и есть фиссуры. В момент прореза коренных и постоянных зубов их эмаль не защищена, поскольку она не успела до конца сформироваться. Газированные напитки и разные вкусности насыщены сахарами, которые активно взаимодействуют с естественными бактериями, живущими в полости рта. Продукт этого взаимодействия – вредные кислоты, которые вызывают кариес. А ямки-фиссуры являются комфортным «домиком» для вредных соединений. В фиссурах оседают частички пищи и сахара, которые начинают взаимодействовать с бактериями и создавать кислоты… В итоге не успевшая сформироваться эмаль начинает разрушаться в ускоренном темпе. Предотвратить этот процесс можно! Детская стоматология нашла отличное решение проблемы – герметизация фиссур, то есть их «запечатывание». Эта легкая процедура позволит ребенку без вреда для зубов употреблять сладкое.

Детская стоматология с помощью специальных герметиков «закупоривает» фиссуры и отрезает бактериям все подступы к эмали. Герметики используются с содержанием фтора. Фтор отлично «запечатывает» детские зубки, выступая в роли физического барьера между эмалью и бактериями, обитающими в полости рта. Процедура герметизации фиссур проходит очень быстро и безболезненно. Ее можно сравнить с маникюром: как лак наносится на ногти, так на очищенные зубки ребенка наносится тонкий слой герметика. Все! О кариесе можно не беспокоиться!

Детская стоматология не только заботится о здоровье зубов, но и следует модным тенденциям. Так, герметик на зубах не заметен. Отличить зубы с защитной пленкой от натуральных «собратьев» невозможно. Однако по желанию юных модниц, мечтающих покорять мир сияющей улыбкой, медики придумали герметик с блестками. Безвредная для зубов, такая защита от кариеса выглядит очень стильно и гламурно.

Конечно же, герметизация фиссур не является 100% защитой от кариеса. Каждый ребенок должен соблюдать гигиену полости рта, правильно питаться и не забывать регулярно посещать стоматолога.

По материалам сайта Natadent - детская стоматология

 

 
Вам также будет интересно
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.