Безопасное лечение кожи для самых маленьких
Безопасное лечение кожи для самых маленьких
07/10/2008
118

Каждая мама мечтает, чтобы ее малыш рос здоровым и правильно развивался, был любознательным и активным, стремился к новым впечатлениям и постоянно радовал ее хорошим настроением. Одна из самых главных составляющих в жизни ребенка - это, конечно же, хорошее здоровье. Однако количество опасностей для здоровья увеличивается год от года, что, несомненно, вызывает у родителей большую тревогу.

Среди недугов, которые наблюдаются у детей различного возраста, особое место занимают кожные заболевания – самым распространенным является атопический дерматит. Проявления этой болезни известны многим - покраснения, шелушение кожи, неприятный зуд. Очаги заболеваний подвергаются регулярному раздражению ввиду того, что малыши их постоянно расчесывают, а расчесывание приводит к усилению и дальнейшему распространению процесса на новые участки тела. При этом, естественно, повышается риск занесения в ранки инфекции. Когда же ребенок подрастает, к физическим страданиям зачастую могут прибавиться моральные - неприятные болячки иногда становятся объектом насмешек ровесников.

Современные родители знают, что лечение ребенка должно быть, прежде всего, безопасным и эффективным. Они стараются давать ему препараты, которые наиболее успешно борются с заболеваниями, но при этом всегда задаются вопросом: не вызовет ли тот или иной препарат осложнений. И здесь необходимо прислушаться к мнению специалистов, которые занимаются исследованиями препаратов, и прежде всего - исследованием безопасности лекарств для детей.

Как утверждает заведующий кафедрой дерматовенерологии РГМУ Росздрава, профессор, академик РАМН, Юрий Константинович Скрипкин: «Есть целый ряд препаратов для лечения кожных заболеваний. Они подразделяются на гормональные и негормональные средства. Применение данных препаратов у взрослых пациентов рассматривается в каждом случае отдельно. Однако если говорить о лечении детей, то здесь необходимо знать, что хотя применение гормональных лекарств обладает быстрым эффектом, но вызывает ряд побочных действий, среди которых - снижение иммунитета, обострение других заболеваний и т.д. Поэтому для маленьких пациентов я бы рекомендовал препараты, не содержащие гормонов. Тем более, что сегодня на рынке присутствуют действительно качественные негормональные средства для лечения кожных болезней».

Родители часто спрашивают, с какого возраста можно применять для детей препараты для лечения кожных заболеваний. Специалисты в данном случае обращаются к результатам исследования препаратов, после тщательного анализа которых вырабатываются рекомендации к применению.

В 2007 году завершилось исследование серии негормональных препаратов Скин-кап, в котором участвовали дети в возрасте от 1 года до 16 лет с диагнозом «атопический дерматит». Возглавил исследование Московский НИИ педиатрии и детской хирургии при участии научно-медицинских центров Санкт-Петербурга и Казани. Оно проводилось в соответствии с международным стандартом GCP, что означает наивысшую степень достоверности для медицинских исследований, и показало высокую клиническую эффективность препарата при лечении атопического дерматита, а также полную его безопасность при длительном применении.

Такие результаты обусловлены, как считают ученые, прежде всего основным действующим веществом препарата – пиритионом цинка активированным. Как самостоятельные вещества пиритионы цинка известны достаточно давно, они используются в медицине для лечения кожных заболеваний и перхоти. Испанские ученые из фармацевтической компании «Хеминова Интернасьональ», используя физическое воздействие на молекулу, смогли активировать ее – то есть усилить ее свойства так, что она стала действовать в 50 раз эффективнее, чем неактивированная молекула цинка пиритиона. Это позволяет препарату воздействовать на пораженные участки кожи и бороться с кожными заболеваниями столь же эффективно, как гормональные средства, но без их негативных побочных эффектов.

После анализа результатов исследователями были разработаны рекомендации по применению препарата у детей. Учитывая отличные результаты применения для взрослых пациентов и высокие показатели эффективности проведенного исследования, ученые рекомендуют применение данного препарата для детей, начиная с 1 года.

Лечение кожных заболеваний - процесс долгий и трудоемкий. К каждому маленькому пациенту нужен свой индивидуальный подход. Выбирая способ терапии для своего ребенка, необходимо руководствоваться рекомендациями специалистов и информацией о конкретном препарате.

О компании:
Компания «Инвар» основана в 1991 году в Саратове.
Предмет деятельности: поиск, производство, регистрация, продвижение и дистрибуция на рынке РФ лекарственных препаратов, лечебной косметической продукции с истинным уникальным торговым предложением, подтвержденным качеством и эффективностью, улучшающих здоровье и качество жизни.
«Инвар» постоянно проводит клинические исследования и апробации с целью подтверждения высокой эффективности и безопасности препаратов, находящихся в портфеле компании, разрабатывает схемы лечения в сотрудничестве с ведущими медицинскими центрами, научно-исследовательскими институтами РФ и других стран.

География компании – представительства в 15 ключевых регионах Российской Федерации.

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.