Поиск

Как правильно одевать малыша на прогулку

22/09/2021
487

Одеваем малыша правильно

pexels-lisa-2721581.jpg

Сегодня мы поговорим о том, как правильно одевать малышей на прогулку. Речь пойдет о детках, которые еще не умеют ходить и о холодном времени года.

Главное правило, которое должны помнить все родители, что тепло помогает сохранить многослойность в одежде. Потому что именно слои помогают удерживать естественную температуру, не перегревая и не охлаждая. Если надеть на малыша сразу теплый тесный комбинезон, то скорее всего он будет в нем потеть, а это сразу лишит его сна на прогулке и «подарит» лишнюю сыпь.

Температура на улице от +8 до +13 - Надеваем х/б слип+тонкую шапочку и сверху комбинезон 40 гр утеплителя, или конвертик.

От 0 до -10 - х/б слип+чепчик, на него теплую шапочку, сверху флисовый слип, и последний слой конверт или теплый комбинезон 250 гр утеплителя.

В холода от -10 до -20 надеваем на малыша: первым слоем как всегда х/б слип+чепчик. Сверху теплую шапочку, флисовый слип, конверт или комбинезон 250 гр утеплителя и заворачиваем кроху в плед из флиса.

В наше время на рынке масса производителей предлагает множество вариантов термоодежды. Это и боди из шерсти мериноса, и штанишки, и комбинезоны с разными температурными режимами. Важно обращать внимание на этикетку, там всегда будет указано при какой температуре необходимо надеть ту или иную вещь.

Маленький ребенок на прогулке, как правило спит в коляске. А комфортный сон может обеспечить только удобная одежда. Следите за тем, чтобы верхняя одежда не была тяжелой, а размер не был «впритык» или слишком велик. Если вещь куплена на пару размеров больше, то там будет слишком много свободного места, и тепло малыша не сможет удержаться внутри. Важно, чтобы запас был не велик. Как правило все производители делают запас на 3-5 см. Поэтому не покупайте вещи больше на два размера, потому что запас увеличится тогда в два три раза. Лучше отталкиваться от роста малыша, и прибавляйте к нему 3-4 см. Следите за тем, чтобы на малыше было как можно меньше синтетики. Бывает в конвертах или комбинезонах используют искусственный мех овцы. Если он сделан не качественно, то малыш будет потеть и может появиться неприятный запах от комбинезона. Постарайтесь подбирать натуральные материалы и ткани. Ведь кожа малышей такая нежная.


Народы России, их обычаи и традицииЧитать статью
Химический пилинг – омоложение и преображение кожи по волшебствуЧитать статью
Квартиры в новостройках в КрасноярскеЧитать статью
Польза японской кухни для здоровьяЧитать статью
Как определить местоположение человека по номеру телефонаЧитать статью
Полезные и вредные углеводыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.