Калькулятор роста и веса ребенка
26/04/2017
254

Часто бывает так, что молодые мамы перекармливают малышей, особенно это касается деток искусственников, которые кушают питательные смеси и получают добавку при первых проявлениях беспокойства. Как результат - к полугодовалому возрасту они весят как годовалые детки, а родители удивляются, почему же их ненаглядное чадо самостоятельно не переворачивается и не делает попыток ползать. Они просто не могут, им тяжело двигать свое тучное тельце, раскормленное излишне заботливыми родными.


Главные факторы, влияющие на рост и вес ребенка

Как ребенок растет и развивается зависит от нескольких факторов: наследственности, окружающих условий, состава питания. Среди перечисленного наследственность влияет в большей степени на рост детей, а вот на вес в первую очередь влияет качественный состав пищи. И многим родителям, а особенно бабушкам и дедушкам, необходимо усвоить, что принцип «чем больше, тем лучше» играет губительную роль, если он касается детского рациона. Существуют установленные медицинские нормы роста и веса детей, причем с большим запасом в большую и меньшую сторону, на которые стоит ориентироваться, чтобы не волноваться по поводу здоровья малыша.

Сегодня идет активная и совершенно оправданная популяризация исключительно грудного вскармливания деток до 6 месяцев и старше, с медленным и очень аккуратным введением прикормов. В связи с этим разработаны новые росто-весовые и прибавочные нормы, которые значительно отличаются от тех, что были актуальны 20 и больше лет назад, когда составлялись для деток, находящихся преимущественно на искусственном кормлении. Об этом необходимо помнить всем родителям, пользующимся для ознакомления старыми таблицами роста и веса детей, поскольку ориентируясь на них, они часто перекармливают деток, «подгоняя» под устаревший стандарт. Ими необоснованно вводится прикорм дополнительными смесями малышам, не достигшим полугодовалого возраста, что нередко приводит к раннему отказу от груди и превышению весовых норм. А это является основной причиной отставания детей в моторном развитии, риска заболеть ожирением, получить пищевые аллергические реакции, дерматиты, дисбактериоз или хронические запоры. Детки груднички вес набирают гораздо медленнее искусственников, но при этом отличаются активностью и часто развиваются более динамично.

Очевидно, что нормальный вес у детей возможен только при адекватном режиме и качестве кормления, поэтому для того, чтобы минимизировать риски, связанные с перекармливанием, разумно ознакомиться с обновленными таблицами роста и веса деток в разном возрасте и воспользоваться калькулятором для расчета интересующих показателей.

Вам также будет интересно
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Повышение спроса на противопростудные препаратыЧитать статью
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Дистанционное обучение: почему студентам стало сложнееЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.