Когда можно обходиться без подгузников?
Когда можно обходиться без подгузников?
27/09/2016
190

Подгузники когда-то изобрели для пилотируемых полётов в космос, но главную революцию они сделали в жизни молодых родителей, позволив избавиться от постоянной стирки в течение первых трёх лет жизни малышей. Учёные выявили средний возраст ребёнка, в котором тот может полностью контролировать процесс мочеиспускания, он находится в пределах 22–30 месяцев. Использовать одноразовые подгузники до этого времени или запастись простынками и традиционными трикотажными трусиками?

Первым голосует за использование одноразового поглощающего нижнего белья континентальный климат с достаточно длинным холодным периодом. Оставаться вне помещения (на прогулке) без «памперса» маленький ребёнок долго не сможет, как только штанишки станут мокрыми, родителям (няне) придётся пулей лететь домой, переодевать кроху в сухое. Современный подгузник позволяет оставаться на свежем воздухе при любых погодных условиях столько, сколько хотят малыш и мама (папа), отправившиеся на прогулку.

Хорошие подгузники быстро абсорбируют жидкость, превращая её в гель, что защищает кожу малыша, оставляя её сухой. Ведущие в отрасли изготовления товаров для детей производители, например, хаггис, используют качественные вещества, гарантирующие впитывание жидкого стула и влаги за секунды. Второй голос в пользу использования подгузников отдают учёные, рекомендующие начинать приучать малыша к горшку не ранее 18 месяцев, в этом возрасте обучение проходит легко и просто. Как только ребёнок сможет каждый раз говорить родителям о своём желании сходить на горшок, взрослые могут спокойно отказываться от использования одноразового белья.

Выбирать модель или производителя подгузников для малыша приходится методом проб, так как все детки разные. Общей рекомендации – покупать качественные сертифицированные товары для детей – надо придерживаться всегда! Под брендом Huggies выпускаются практически все средства гигиены для младенцев, остаётся подобрать подходящую полу и возрасту малыша модель подгузника. Можно учитывать, что присыпки или кремы понижают способность подгузника поглощать жидкость, и выбирать модели, в которых производители наносят такие средства непосредственно на подгузник.

Хотя есть немало мифов о вреде подгузников для здоровья детей, но при правильном использовании этого «космического» изобретения «земная» жизнь молодых родителей становится ещё более счастливой, в чём-то даже беззаботной.

Вам также будет интересно
Пирог с картофелем и сыромЧитать статью
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.