Малыш в доме: 6 правил безопасности
Малыш в доме: 6 правил безопасности
31/05/2013
БОЛЬШАКОВА Елена
160

 


Острые и тяжелые предметы

Не только молотки, ножи и ножницы, но и булавки, иголки, и тем более лезвия не должны быть доступны маленьким детям. Ведь их особая привлекательность для малыша заключается в ярком металлическом блеске, который так и манит покрутить предмет в руках. Хранить их лучше в верхних ящиках шкафа, куда ребенок точно не дотянется.

 

Розетки, газовая плита, водопроводный кран и электроприборы

На все эти предметы необходимо установить заглушки, которые продаются в любом магазине хозяйственных товаров, а технику перевести в режим «защиты от детей». Тогда малыш не сможет засунуть шпильку в розетку, включить газ или устроить в ванной комнате Ниагарский водопад.

 

Двери и окна

Межкомнатные Дариано двери в Москве не должны закрываться слишком плотно, чтобы малыш не прищемил палец, для этого подойдут специальные держатели. Если окна расположены низко, малыш может выпасть, поэтому выбирайте стеклопакеты со специальными тугими ручками и замками, которые малыш открыть не сможет.

 

Лекарства

Хранить медикаменты следует, как и указано в любой инструкции, в недоступном для детей месте — чем дальше и выше, тем лучше. Известны случаи, когда не только дошкольники съедали их, принимая за «витаминки», но и младенцы проглатывали таблетки, найденные на полу. Предупредите бабушек и дедушек, принимающих сильные сердечные препараты, чтобы они вовремя сообщали вам об оброненной пилюле, которую тут же нужно найти и выкинуть.

 

Домашние животные

Даже безобидные хомячки и котята могут стать переносчиками опасных заболеваний. Поэтому покупайте домашних питомцев только в  зоомагазинах, а затем сразу же несите к ветеринару на осмотр и делайте все положенные прививки.

 

Мелкие детали игрушек

Не зря на упаковках с маленькими игрушками, конструкторами и шоколадными яйцами с сюрпризами пишут: не предназначено для детей младше трех лет. Поэтому малышам давать их категорически запрещено, а ребенку 1-2-х лет играть с ними можно только в присутствии взрослых, а еще лучше — вместе с мамой или папой, тогда проглатывание или вдыхание мелких деталей исключено. 


Вам также будет интересно
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.