Мэри Поппинс, здравствуй!
13/06/2012
ШАЛЯПИНА Ирина
236

ЗА няню

Профессионализм. Как правило, няня из приличного агентства – профи, знающий свое дело. В агентстве вы можете подобрать малышу именно того специалиста, который ему необходим: дефектолога, логопеда, медсестру, лингвиста или музыкального работника…

Дисциплина. «Мэри Поппинс» оденет ребенка так, как ей предписано, накормит тем, чем положено, будет лечить его по назначенной врачом схеме, избегая самодеятельности, и никогда не скажет маме: «яйцо курицу не учит!». Кроме того, бабушки чужды строгости, свойственной родителям и педагогам – то, что мама запрещает, бабушка разрешает. На эту тему есть анекдот: «Почему дети и деды так хорошо дружат? Потому что у них общие враги – родители».

Здоровье. Бабушка может скромно молчать о своем недуге, выполняя любую работу по дому. Однако, если у вашей мамы остеопороз, то ей ни в коем случае нельзя поднимать тяжелое, а это значит, что ей просто противопоказано нянчить малыша на ручках. Кроме того, пожилые люди быстрее устают, и им требуется больше времени для восстановления сил.

Отношения. Бабушки бывают разные. Бабушки-манипуляторы используют внуков как средство шантажа родителей. Ладно, когда еще речь идет об услуге за услугу, а то бывает и так, что женщина начинает вторгаться в вашу жизнь, навязывая свои правила или хуже того, настраивая против вас малыша. А вам это нужно? 

ЗА бабушку

Безопасность. Как ни крути, няня – чужой человек и оставить с ней ребенка многие родители справедливо опасаются. Не все агентства проверяют подлинность предоставленных рекомендаций, медицинских справок, дипломов... Не пренебрегайте банальной мерой предосторожности: «Покажите, пожалуйста, ваш паспорт, я перепишу все данные».

Финансы. Бабушка – удобный вариант, не требующий дополнительных денежных затрат, а вот на хорошую няню придется раскошелиться. Поскольку платить придется в буквальном смысле по счетам: за сверхурочные, выходные, уход за заболевшим ребенком и т.д.

Любовь. Пусть бабушкины методы воспитания и не новаторские, однако, искренняя и бескорыстная любовь способна поспорить с любым современным подходом. Поэтому в этом вопросе лучше бабушки только две бабушки.

Быт. Вкуснейшие пирожки с капустой, яблочный пирог и наваристый борщ – умеют готовить только бабушки. Будь она рядом, у молодой мамы отпадет огромная доля забот в виде приготовления завтрака, обеда и ужина. А еще бабуля и ковер пропылесосит, и белье выстирает, и за чупа-чупсом внучку в магазин сбегает и что самое приятное – совершенно бесплатно.

 

Предлагаем вашему вниманию новые пылесос Rainbow с уникальными возможностями чистки квартир и загородных домов: сухая уборка, влажная уборка, очистка, увлажнение и ароматизация воздуха. С помощью дополнительных аксессуаров можно чистить особо загрязненные места, мягкую мебель, подушки, матрацы и ковры прямо в квартире. Официальные цены на пылесос rainbow можно посмотреть на нашем сайте.

Вам также будет интересно
Пирог с картофелем и сыромЧитать статью
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.