Поиск

Cредства ухода за новорожденными

05/12/2014
275

Средства для купания

Кожа малыша очень чувствительная, поэтому для купания лучше использовать средства, разработанные специально для детей. Шампунь, мыло, масло для ванн – лучше покупать в аптеках или косметических магазинах, где соблюдаются все необходимые правила хранения товара. Выбирая моющие средства для малыша, отдавайте предпочтения тем, которые содержат в себе меньше химических и больше растительных компонентов – они не вызовут сухости кожи. Маленький совет: если вашему ребенку подошел, например, шампунь одной марки, скорее всего, мыло того же производителя также не вызовет аллергии и раздражения.


Влажные салфетки

Влажные салфетки – незаменимая вещь для каждой мамы. В дороге, в поликлинике, на прогулке – далеко не всегда есть возможность вымыть руки малышу, и во многих ситуациях салфетки очень выручают родителей. Но помните, салфетки не должны содержать спирта, отдушек и синтетических веществ. Лучше, чтобы в их состав входил экстракт алоэ – он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Оптимальный вариант – салфетки, пропитанные лосьоном, содержащим экстракт зародышей пшеницы, который насыщает кожу кислородом, а также витамин Е, оказывающий антиоксидантный эффект.


Мазь против опрелостей и пеленочного дерматита

Неправильное использование средств по уходу за малышом, длительное соприкосновение пеленок и подгузников с кожей ребенка – все это приводит к повреждению кожи и, как следствие, появлению опрелостей и пеленочного дерматита. Бепантен Мазь от концерна Bayer – проверенное средство для лечения опрелостей и пеленочного дерматита у детей при появлении первых признаков покраснения. 
Оно подходит и для лечения трещин сосков у кормящих мам. Мазь можно наносить перед кормлением – смывать ее не требуется. Активный ингредиент мази – Провитамин В5 – способствует естественному заживлению кожи, а входящий в состав гипоаллергенный ланолин создает дышащий защитный слой.


Детское масло

Это средство многофункционально: его можно использовать для смягчения кожи после купания, чистки ушей, и, конечно, для массажа. Выбирайте средства с легкой текстурой – масло не должно оставлять жирной пленки на коже ребенка. Обратите внимание на то, для какого времени года больше подходит масло – как правило, «зимний» вариант имеет более плотную консистенцию.

Конечно, этот список можно расширить, ведь сейчас практически все марки, выпускающие детские линейки средств представляют их в полном объеме: гели для душа, пена для ванны, ночные кремы, тальки и многое другое. Главное – подойти к их выбору осознанно.

Вам также будет интересно
Серебряная цепь как единственное украшение в образеЧитать статью
Детский праздник на теплоходеЧитать статью
Все о предлежанииЧитать статью
Чепчики на выписку новорожденногоЧитать статью
Готовим иммунитет летомЧитать статью
Роскачество призвало снять женское белье с продажиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.