Отдых с ребенком на даче
08/07/2013
123

Более того, дача является прекрасным местом для отдыха с малышом. Лучшие детские воспоминания связаны  с отдыхом на даче, будь то веселая возня на траве, парное молоко или сбор ароматных полевых цветов. Но, в то же время, вдали от города можно легко заскучать. Как же весело и с пользой провести время на даче?


Спрей от комаровЗнакомство ребенка с местной флорой и фауной. Ни в одном городском парке вы не найдете такого разнообразия растений, как на даче. Именно на даче малыш может познать мир природы во всей красе – посмотреть, потрогать, понюхать. Расскажите ему о названиях и видах растений, соберите вместе красивый букет и засушите его, чтобы надолго сохранить воспоминания о теплых летних деньках.

Познакомьте малыша с птицами. Можно поиграть в веселую игру «Угадай, чья это песенка», где вы с малышом будете по очереди узнавать голоса птиц.

Приведите ребенка на местное пастбище. Малыш будет в восторге от настоящего зоопарка прямо рядом с ним. Разве в городе можно увидеть настоящую Буренку, пушистую овечку и рогатую козочку?

Вооружитесь сачком и начинайте охоту на бабочек. Среди обычных лимонно-желтых капустниц можно отыскать настоящих красавиц всех возможных и невозможных цветов. Посчитайте точки на крылышках божьих коровок, вспомните веселую детскую считалочку. Издалека можно наблюдать за удивительной работой трудолюбивой пчелки или слушать звонкие песенки кузнечиков. Только не забудьте отпустить насекомых на волю!

Также важно помнить, что крохе могут докучать мошки и комары, поэтому стоит позаботиться о защите ребенка от насекомых. Для этого подойдут детские защитные кремы и спреи, например, JOHNSON’S® Baby защитный спрей от комаров.


Запустите воздушного змея. В городе очень сложно найти много свободного и ветреного пространства. Зато на даче есть большое поле, где ветер гуляет целыми днями, и ничто не ограничивает полет. Запуск яркого воздушного змея запомнится не только вашему малышу, но и вам самим – настолько это красивое и завораживающее зрелище. Кстати, воздушного змея можно сделать своими руками вместе с малышом и  раскрасить его в любые цвета радуги.


Купайтесь! Купание в озере или лесной речке может обернуться настоящим приключением! Ведь озера и речки – это отдельные мирки, где существуют маленькие рыбки, водомерки, стрекозы, кувшинки и водяные лилии. В загородных водоемах можно не только купаться и загорать, но и устраивать настоящие пикники. Бодрое, но не слишком сильное течение речки позволит взять с собой надувной матрас или лодочку и кататься на легких волнах, играя в отважных пиратов. Не забывайте про панамку, чтобы защитить головку малыша от перегрева, а солнцезащитный крем JOHNSON’S® SunCare baby с SPF 50+ , защитит нежную детскую кожу от прямых солнечных лучей. Небольшой водоем около дачи  замечательно подходит для того, чтобы научиться плавать – он не слишком глубокий и на нем таких больших волн, какие бывают на море.  


солнцезащитный кремУхаживайте за садом и огородом. На даче можно не только узнать о множестве новых растений, но и научиться за ними ухаживать. Превратите  садовые кусты в зверюшек и постройте домики-ямки для семян. Полив грядок можно представить веселым прохладным дождиком в летнюю жару. Из собранных овощей и фруктов можно вместе придумывать новые вкусные и полезные летние блюда.


Занимайтесь рукоделием. Дайте волю фантазии! Даже  из обычных шишек, листиков, веточек и скорлупок Можно сделать черепашек, человечков, куколок, кораблики и все-все, что вы только сможете придумать. Для закрепления композиции используйте нитки, зубочистки и клей.


Пишете собственные истории. Ничто так не вдохновляет, как живая природа. Искупавшись в озере или речке, можно придумать новую сказку о Русалочке. Посетив лес, можно вообразить приключения лесных жителей не хуже, чем в «Теремке». На ночь малышу можно рассказать свою собственную, самую интересную сказку.


Делайте физические упражнения. Много свободного пространства, свежий воздух и хорошее настроение – на даче есть все, что потребуется вам и вашему малышу для отличных занятий физкультурой. На свежем дачном воздухе пользы от физических упражнений еще больше. Кроме того, занимаясь с малышом, мамочка сможет прийти в форму после родов.


Устройте собственный квест! Уверены, что знаете все закоулки местного поселка? Изучение местности с поиском клада может превратиться в настоящее приключение! Заройте какой-нибудь сладкий или игрушечный сюрприз, сделайте карту и вместе с ребенком отправляйтесь на поиски. Восторг и память на всю жизнь гарантированы.


Сделайте памятную фотосессию. Н даче, можно найти живописные и красивые места для фото: зеленый холмик, стог сена, деревянный мост через речку, огромное раскидистое дерево и множество других вариантов.  

Конечно, это не все занятия для ребенка на даче. Фантазируйте, и вам никогда не придется скучать. Приятного дачного отдыха! 

Вам также будет интересно
Пирог с картофелем и сыромЧитать статью
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.