Первая ванна – первое SPA
10/03/2015
153

первое купание

 

Психология гармоничного роста/Положительные эмоции – здоровое развитие

Кожа у новорожденного в пять раз тоньше, чем у взрослого. Она нуждается в деликатном уходе, который будет обеспечивать малышу не только физический, но и эмоциональный комфорт. Психологическое самочувствие – важнейший показатель, от которого зависит развитие ребенка в целом. Зуд, шелушение, стянутость и жжение кожи препятствуют полноценному сну, рассеивают внимание, не позволяя сосредоточиться на тактильных ощущениях, с помощью которых кроха узнает мир. Прикосновение мамы, тепло воды, уютная мягкость полотенца – для человечка, который только что появился на свет, любая мелочь становится огромным событием. И эти события должны приносить радость!

 

Решение, подсказанное природой

Масло Töpfer для купания младенцев «Моя первая ванна» на 95% состоит из органического оливкового масла, которое увлажняет кожу, питает ее, смягчает и надежно защищает от бактерий и вирусов. Витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, заживляет микротрещинки, которые нередко образуются при опрелостях. Кожа малыша успокаивается, а купание из разряда обязательных гигиенических процедур переходит в категорию SPA. Ребенок получает настоящее удовольствие от общения с Вами и от новых ощущений, которыми теперь ничто не мешает наслаждаться!

Уникальной находкой фармацевтов Töpfer стал пшеничный эмульгатор – природный компонент, благодаря которому масло полностью растворяется в воде. В традиционной косметологии для этих целей используют полиэтиленгликоль – продукт синтетического производства. Натуральное органическое масло Töpfer изготавливается в соответствии со строгими экологическими стандартами и имеет международный сертификат BDIH, подтверждающий отсутствие в составе продукта синтетических ингредиентов.

 

масло для купаниеСила солнца – в каждой капле

В каждой капле оливкового масла – целебная сила средиземноморского солнца, которой так не хватает маленьким и взрослым жителям пасмурных мегаполисов. Специалисты Töpfer аккумулировали ее и сделали доступной повсеместно. Чтобы кожа Вашего малыша оставалась здоровой, достаточно всего два раза в неделю добавлять в его ванночку две-три струйки этого удивительного средства. После купания кожу не приходится увлажнять дополнительно: ни молочком, ни лосьоном, ни кремом. Масло прекрасно впитывается, обеспечивая крохе длительный и надежный уход.

«Маме не нужно ополаскивать ребенка водой: достаем его из ванночки, относим на пеленальный столик, аккуратно промакиваем кожу полотенцем – все, больше ничего не требуется», – говорит Дмитрий Ерзин, эксперт бренда Töpfer. – В первый месяц педиатры не рекомендуют применять во время купания мыльных составов. Единственная задача добавки для ванны новорожденного – адаптировать воду, смягчить ее и сделать так, чтобы малыш чувствовал себя максимально комфортно».

Вам также будет интересно
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Мамин рацион Читать статью
Новые технологии в стоматологии позволяют сделать зубы за 1 день!Читать статью
Развивающие игры для детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.