Поиск

Самый бережный уход для крохи

23/03/2012
558

Перед первым купанием малыша у мамы часто возникает немало вопросов о том, какие средства использовать. Некоторые специалисты считают, что очищение кожи новорожденного только водой является единственным доказанным методом ухода за ним с точки зрения безопасности. Однако такой способ не вполне эффективен.

 

Елена Александровна Чистозвонова, врач-педиатр, к.м.н., заместитель главного врача по неонатологии Перинатального медицинского центра, член экспертного совета JOHNSON’S® BABY: «Купание новорожденного только водой, без использования косметических продуктов, не обеспечивает необходимого уровня гигиены. Для того чтобы эффективно очистить и сохранить кожу крохи здоровой, необходимо использовать средства с мягкими формулами и созданные специально для новорожденных.[1] Удаляя с кожи малыша все нежелательные загрязнения, в том числе бактерии, остатки пищи и грудного молока, они обеспечивают самый деликатный уход и защиту».

 

Недавно проведенные исследования доказали, что применение пенки-шампуня JOHNSON’S® BABY «От макушки до пяток» безопасно для кожи крохи по сравнению с водой и позволяет эффективно и бережно очистить ее.[2]

  • Пенка-шампунь создана специально для детской кожи и глазок с учетом их особенностей. Она pH-нейтральна, не содержит щелочных мыльных компонентов, и, смягчая воду, препятствует появлению раздражения и сухости у малыша.

 

  • Средство содержит особую мягкую формулу и подходит как для мытья волос, так и для очищения тела крохи с первых дней его жизни.

 

  • Благодаря уникальной формуле «Нет больше слез®» продукт не раздражает глазки малыша при случайном попадании пены.


[1] Walters RM et al. Designing cleansers for the unique needs of baby skin. Cosmetics & Toiletries 2008;123:53–60.

[2] New Evidence in Baby Skin Care: Landmark Trials on Newborn Cleansing Methods. Johnson and Johnson Breakfast Symposium. International Confederation of Midwives 29th Triennial Congress Durban, South Africa, 2011.(Papers submitted for publication).


Ложный круп, или когда и ночью трудно вдохнутьЧитать статью
Детский стоматологический центр, ждет васЧитать статью
Студия перманентного макияжаЧитать статью
Мама-волшебницаЧитать статью
Вакцинация детей от кори в Санкт-ПетербургеЧитать статью
Чем опасны грыжи у детей? Мнение хирургаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.