Секрет легкого расчесывания
07/10/2008
114

Как неожиданно выросла Ваша малышка! Совсем недавно ее мир ограничивался игрушками над кроваткой и Вашими объятиями, а сейчас перед ней целая вселенная, с которой она спешит познакомиться. Раньше она большую часть дня спала сладким сном, а сегодня может долго вертеться перед зеркалом, рассматривая заботливо сделанную Вами прическу, а потом быстро растрепать ее во время игры в салочки. Ей так тяжело усидеть на месте, пока мама расчесывает длинные волосы, что Вы учитесь проявлять чудеса скорости и виртуозности, чтобы дочка выглядела аккуратно.

Мамы прекрасно знают, что купание – одно из самых любимых и веселых занятий для детей. Водные процедуры доставляют массу положительных эмоций и удовольствия. Однако во время купания и мытья головы волосы малышки легко запутываются. Это происходит потому, что детские волосы очень нежные и тонкие, а волосяные луковицы еще не до конца сформированы. Поэтому расчесывание может отнять немало времени и даже стать поводом для слёз. А ведь каждой маме хотелось бы оградить свою дочку от таких неприятных моментов и сохранить хорошее настроение после купания.

Чтобы мытье или расчесывание волос всегда приносили только удовольствие, а дочка, сидя перед зеркалом, с нетерпением ждала волшебных превращений с ее прической, запомните несколько советов от экспертов JOHNSON’S® Baby. Они сделают уход за волосами легкой и приятной процедурой и для Вас, и для нее.

Чтобы избежать запутывания волос во время купания, используйте шампунь JOHNSON’S® Baby «Легкое расчесывание». Благодаря его особой инновационной формуле с растительными компонентами волосы крохи не спутываются при мытье головы. Они становятся мягкими и шелковистыми на ощупь, и их легко расчесывать и влажными, и сухими. Шампунь можно использовать ежедневно, ведь он содержит специальный увлажняющий комплекс и потому не сушит кожу и волосы малышки. Его уникальная формула «Нет больше слез» так же деликатна к глазкам, как чистая родниковая вода.

Очень полезно делать массаж головы с помощью щетки для волос. Он стимулирует кожу головы и улучшает рост волос. Прикосновения должны быть мягкими и нежными. Сначала несколько раз проведите щеткой ото лба дочки до затылка, потом в обратном направлении. Затем пройдитесь щеткой слева направо, после этого - справа налево. Такой массаж подарит приятные ощущения малышке и улучшит состояние ее волос.

Делая прически дочке, не затягивайте хвостики и косички слишком туго. Натяжение волос нарушает кровообращение кожи головы и затрудняет питание волос. Такие прически могут привести к истончению волос и даже к головным болям.

Лучше всего расчесывать локоны дочурки деревянным гребешком или щеткой из натуральной щетины, так как они не электризуют волосы. Щетка или расческа должна иметь равномерный ряд зубцов с закругленными концами, чтобы не травмировать нежную детскую кожу на голове.

Соблюдение этих простых правил сделает волосы Вашей малышки здоровыми и красивыми, а уход за ними будет доставлять радость и Вам, и дочке!


Вам также будет интересно
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Мамин рацион Читать статью
Новые технологии в стоматологии позволяют сделать зубы за 1 день!Читать статью
Развивающие игры для детейЧитать статью
Твой святой покровитель АРТЕМЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.