Поиск

Выбираем матрасик в детскую кровать

18/11/2021
387

Выбираем детский матрас


Приятные хлопоты в ожидании малыша - знакомое чувство многим будущим мамочкам. Один из самых важных предметов мебели в детской - это конечно же, кроватка. Сейчас их много и на любой вкус. Но самое главное здесь не внешний вид, а наполнение. Сегодня мы поговорим о матрасе. Матрас должен быть не только комфортным, но и безопасным для опорно-двигательного аппарата малыша.
На что нужно в первую очередь обратить внимание?
Важно тщательно изучить состав наполнителя. До трехлетнего возраста спать рекомендуется на жесткой поверхности. В настоящее время полезными для сна считаются матрасы с кокосовым волокном, натуральным латексом, ортопедической пеной, гречневой шелухой или даже в с морскими водорослями. Важны здесь степень жесткости и воздухопроницаемости. А так же следите за тем, чтобы в составе наполнителя не было вредных веществ.
Если вы купили матрас с кокосовым наполнителем, но следует класть малыша с рождения до годика на жесткую поверхность, а потом матрас можно перевернуть и спать на более мягком. Перед поездкой в магазин проверьте размеры спального места. Кроватки бывают разные и под каждую можно подобрать матрас: и под прямоугольную и под овальную и даже под круглую.
Важное место при выборе матраса занимает еще и чехол для него. Ткань его должна быть прочной, дышащей, такой как бязь или ситец. Но они не долговечны и не перенесут много стирок. Поэтому самый идеальный состав ткани чехла это до 90 % натуральный хлопок и до 30 % синтетика. Часто чехол может быть и наматрасником одновременно. Они бывают на молнии, их легко снять и постирать.
Итак, существует множество видов матрасов: пружинные с зависимым и независимым пружинным блоком. Первый не рекомендован для грудничков, а второй вполне допустим. Беспружинные матрасы считаются одними из самых безопасных и комфортных.
Латексные матрасы не рекомендованы для грудничков. Но на на них деткам можно спать после года. Минусы латекса это плохая вентиляция и достаточно высокая стоимость.
Поролоновые. Раньше использовались часто, но у них есть характерный минус - это то, что он задерживает воду, и плохо просыхает. Внутри может образовываться грибок, и со временем появляется неприятный запах. Так же поролон не способен держать форму и под весом малыша прогибается, что очень вредно для не окрепшего позвоночника.
Ватные, так же раньше были популярными. Но это самые «вредные» матрасы. Их невозможно стирать, а это значит что внутри «отличная» среда для размножения бактерий. В плане ортопедии он тоже вреден.
И наконец, кокосовый. Первое преимущество -натуральный материал. Он экологически безопасен. Так же комфортен, и держит форму, что безусловно, полезно для крохи. Ребенок на такой поверхности отлично спит. Единственный минус - со временем кокосовые волокна начинают крошиться. Но прежде чем это случится, пройдет достаточно продолжительное время.
Итак, какой матрас будет комфортен вашему малышу, решать вам. Но при выборе помните о вреде и пользе!


Народы России, их обычаи и традицииЧитать статью
Химический пилинг – омоложение и преображение кожи по волшебствуЧитать статью
Квартиры в новостройках в КрасноярскеЧитать статью
Польза японской кухни для здоровьяЧитать статью
Как определить местоположение человека по номеру телефонаЧитать статью
Полезные и вредные углеводыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.