Банки донорского молока возвращаются
Банки донорского молока возвращаются
30/04/2009
138

Человеческое молоко содержит питательные вещества и антитела, необходимые для развития новорожденных детей, особенно тех, кто родился раньше срока. Для недоношенных детей и других малышей, находящихся в суровых больничных условиях и не имеющих возможности получать молоко от своей матери, пастеризованное донорское молоко из молочных банков - это лучшее решение. Швейцарская компания Medela поддерживает возрождение банков молока, предоставляя возможность признанным экспертам в этой области, таким как доктор Бен Хартман, донести до сведения общественности информацию о развитии банков донорского молока и больших усилиях, предпринимаемых для увеличения процента выживших новорожденных детей и улучшения качества их жизни.

 

 

 

Недоношенные дети особенно подвержены инфекционным заболеваниям пищеварительного тракта. Обеспечение их достаточным количеством натурального грудного молока позволяет снизить риск возникновения некрозных энтероколитов - смертельно опасных заболеваний, поражающих кишечник новорожденных. Натуральные жизненно важные питательные вещества, содержащиеся в грудном молоке, также повышают общую сопротивляемость организма недоношенных детей.

 

 

 

Рождение недоношенного ребенка - очень стрессовое событие в жизни матери. Как показывают исследования, грудное молоко очень полезно для роста и развития недоношенных детей, таким образом, их матери путем грудного вскармливания в значительной степени вносят свой вклад в здоровье малыша. Однако эмоциональное напряжение и волнение за своего новорожденного ребенка иногда могут приводить к снижению способности матери к производству необходимого количества молока. В этом случае пастеризованное донорское человеческое молоко из молочных банков служит лучшим решением, способным помочь детям в развитии и обеспечить родителей уверенностью, что их малыши получили лучшую замену из возможных.

 

 

 

С начала 80х годов банки донорского молока исчезли из множества больниц по всему миру. Однако в последнее время эта тенденция стала меняться. Создание и поддержка банков донорского молока требует глубоких познаний в области обращения с грудным молоком, а также значительных административных усилий. Среди них, например, тщательный отбор доноров, постоянное наблюдение за их здоровьем и тестирование бактериологического состава молока, а также идеальное качество процесса пастеризации. Ведущие родильные отделения и центры реанимации новорожденных по всему миру начинают постепенный процесс восстановления банков донорского молока.

 

 

 

В августе 2006 года доктор Бен Хартман и его коллеги открыли первый банк молока в Австралии - The Perron Rotary Express Milk Bank (PREM Bank) - в больнице King Edward Memorial города Перт, Западная Австралия. С момента открытия доктору Хартману удалось достичь выдающихся успехов в претворении на практике новейших научных знаний и методик.

 

 

 

"Матери недоношенных детей зачастую испытывают значительный стресс от того факта, что их дети вынуждены находиться в реанимационном отделении. Из-за этой и других причин, некоторые матери могут утратить способность к производству достаточного количества молока для своих детей, - отметил  доктор Бен Хартман. - Мы поддерживаем таких матерей и их малышей, предоставляя им пастеризованное донорское молоко, которое так необходимо в этот сложный период их жизни". Всем известно, что иммунная система новорожденных детей нуждается в грудном молоке. В настоящий момент исследователи дополнительно изучают аспекты влияния донорского молока на состояние здоровья недоношенных детей. Восстановление банков донорского молока - это только самое начало истории, в которой самые юные члены нашего общества играют главную роль.

 

 

 

Компания  Medela, являющаяся мировым лидером в производстве молокоотсосов и аксессуаров для грудного вскармливания, оказала финансовое содействие для поездки доктора Хартмана в Китай в апреле 2009 года. Целью данного визита было оказание поддержки положительных тенденций, направленных на профессиональное восстановление банков донорского молока. По этой же причине Medela в качестве главного спонсора поддерживает «Третий международный симпозиум по грудному вскармливанию», который состоится в Вене осенью 2009 года.

 

 

 

 

Значительные усилия, прилагаемые учеными, терапевтами и множеством больниц вместе с компанией Medela, направлены на благо ослабленных новорожденных детей. Трагические события в Китае, произошедшие по причине использования зараженного молочного порошка, снова подняли в обществе вопрос о рисках использования искусственного молока и усилили мировой интерес к грудному вскармливанию и восстановлению банков донорского молока. 

 

 

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.