Поиск

Питание влияет на качество грудного молока

21/09/2011
434

Компания «ЛЕОВИТ нутрио» провела пресс-ланч, на котором рассказала, что должно находиться в тарелке мамы в период лактации                                                                                         

Многочисленные исследования подтверждают эффективность грудного вскармливания: именно мамино молоко повышает иммунитет ребенка, позволяет снизить риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний у малыша в будущем, а также позитивно сказывается на здоровье кормящей женщины.

По данным опроса, проведенном на сайте компании «ЛЕОВИТ нутрио», 39% женщин не смогли кормить ребенка грудью из-за недостаточного количества молока, у 14% опрошенных причиной прекращения лактации стали медицинские показания или необходимость выйти на работу. При этом лишь 29% респондентов смогли «докормить» ребенка грудью до года.

Татьяна Пилат, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

- Достаточный объем грудного молока является индикатором здоровья женщины. Но как быть, если молока недостаточно? На помощь приходит мудрая природа, которая создала растения, повышающие объем молока, - крапива, укроп, душица, сок моркови, небольшое количество маточного молочка. Именно эти натуральные компоненты легли в основу препарата «Лактогон», которым мы гордимся! Он разработан специально для тех женщин, которые испытывают трудности из-за недостаточной лактации.

Проведенные клинические исследования доказывают, что уже на 2-3 день приема «Лактогона» объем молока значительно увеличивается. Уникальность препарата заключается и в том, что он позволяет не только усилить лактацию, но и продлить ее период.

Мария Овсянникова, к.м.н., главный специалист медицинского управления компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

- Стремясь увеличить объем молока или продлить лактацию, женщины часто внимают советам подруг, информации с Интернет-форумов и прочим источникам, информация в которые не всегда правильна с медицинской точки зрения. Вот, к примеру, очень распространенный совет – за 30 минут до каждого  кормления (!) съедать ложку смеси из орехов, меда и сухофруктов. Разумеется, данная смесь в первую очередь неплохой источник жиров и углеводов, а также витаминов, минералов, биологически активных веществ. Но, во-первых, к стимуляции лактации это не имеет ровным счетом никакого отношения. А во-вторых, если учесть, что при использовании режима вскармливания «по требованию» частота кормлений может быть 8-12 раз в сутки, то даже самая здоровая пищеварительная система не выдержит длительного ежедневного приема 8-12 столовых ложек данной смеси. При продолжительном следовании этому совету возможны лишний вес, ожирение, гастродуоденит, панкреатит у мамы, а также аллергия на орехи и мед у ребенка!

Не выдерживает критики и знаменитый чай с молоком  - никаких убедительных научных, клинически подтвержденных данных о влиянии данного способа на лактацию на сегодняшний день не существует, а чудесные свойства катехинов в чае ослабевают под действием содержащихся в молоке белков.  К тому же  возможна и аллергия малыша на белок коровьего молока– именно поэтому в рационе кормящей матери должно быть не более 1 стакана (200 мл) молока, используемого в основном в качестве основы для приготовления каш.

Будучи социально-ответственной компанией, «ЛЕОВИТ нутрио» считает своей обязанностью донести до молодых мам всю важность грудного вскармливания, а также дать им в руки инструменты, позволяющие кормить ребенка грудью как можно дольше. Наши эксперты принимают участие в образовательных семинарах для молодых мам, проводят бесплатные консультации в социальных сетях. Также мы разработали буклет о правильном питании женщины в период лактации, который распространяется среди мамочек. Мы уверены, что, обладая достаточным количеством знаний, любая мама не только захочет кормить ребенка грудью до полутора и более лет, но и будет знать, что для этого необходимо делать.

Вам также будет интересно
Чтобы не было жарко!Читать статью
Интимные вопросы Читать статью
На зарядку становись! Игры на свежем воздухеЧитать статью
Горячо, еще горячее!Читать статью
Восстанавливаем здоровье детейЧитать статью
Летняя радостьЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.