Мировых лидеров призывают ограничить коммерческое влияние на питание детей
Мировых лидеров призывают ограничить коммерческое влияние на питание детей
06/03/2009
130

Международная общественная организация IBFAN (International Baby Food Action Network) инициировала сбор подписей в поддержку грудного вскармливания и ограничения коммерческого вмешательства в питание грудных детей после "меламинового скандала" в Китае. Цель акции - собрать 1 миллион подписей под петицией, которая будет представлена на Ассамблее ВОЗ (Всемирной Организации Здоровья) в мае 2009 года.

В тексте петиции мировых лидеров призывают остановить коммерческое вмешательство в сферу питания младенцев, а также строго исполнять Международный кодекс маркетинга заменителей грудного молока, который не допускает продвижение искусственных смесей в роддомах, учреждениях здравоохранения и т.п.

"Мы настаиваем на необходимости создания и внедрения законодательства, которое сдерживает продвижение производителями смесей их продукции в роли заменителей грудного молока. А также на обеспечении дружественных к грудному вскармливанию рабочих мест с соответствующими перерывами для кормления ребенка, как в общественном, так и в частном секторе", - говорится в заявлении.

По словам Натальи Разахацкой, консультанта по лактации, координатора онлайн-проекта "Кормим грудью", поучаствовать в акции могут и жители СНГ. 

"Грудное молоко - самый естественный и натуральный продукт для питания малышей. С первых дней жизни ребенок получает все самое ценное и полезное с этим удивительным "продуктом" женского организма. К сожалению, многие белорусские женщины не хотят кормить детей "естественно", но еще большее количество не могут наладить грудное вскармливание - из-за отсутствия опыта или правильных рекомендаций, различных вредных советов, мифов и т.п. Искусственные смеси только "подливают масла в огонь", при этом их производители, получающие супер-прибыли, после запрета прямой рекламы идут на различные уловки, стараются заинтересовать педиатров, врачей ЖК, специалистов в продвижении своих продуктов", - говорит Н.Разахацкая.

"Сейчас идет активный сбор подписей за то, что бы минимизировать коммерческое влияние на питание грудных детей. И это наш шанс еще раз привлечь внимание к этому вопросу", - сообщила она.

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.