Поиск

Как хранить сцеженное грудное молоко?

29/09/2021
424
Кормление грудным молоком можно сохранить и в разлуке с малышом

Молочная смесь с рождения

Современные мамы все чаще и чаще возвращаются к работе уже на второй - третий месяц жизни ребенка, а то и раньше. Малыша оставляют бабушкам или няням. Но в этом нет ничего плохого, каждая мама выбирает свой путь. Единственное неудобство, с которым можно здесь столкнуться, это грудное вскармливание. Малыш ест часто, а на смесь переводить его не каждая мама захочет. Но не стоит расстраиваться раньше времени. Ведь существует прекрасный способ сохранить кормление грудным молоком, всего лишь замораживая сцеженное. Сейчас продается множество молокоотсосов, и ручных и электронных. Это очень удобно. Силиконовая насадка имитирует процесс сосания ребенком груди, поэтому после сцеживания, молоко снова будет прибывать. Для малыша можно делать суточный запас. Например сцеживать остатки после ночного кормления , а так же ранним утром и вечером, после работы. Да, схема кажется сложной, но это ведь не надолго, а на то время, когда малыш очень нуждается в питательных веществах и витаминах. Хранить молоко нужно в специальных стерильных стаканчиках, или так же специальных пакетах для грудного молока. После сцеживания молоко необходимо поместить в морозилку. Помните, что перед каждым сцежеванием нужно тщательно вымыть руки, убедиться в том, что пакетик стерилен и герметичен.
Не смешивайте порции, сцеженные в разное время. И каждый раз подписывайте дату и время сцежевания.
Если вам нужно покормить малыша, заранее достаньте пакетик или бутылочку из морозилки и уберите в холодильник. Там разморозка будет более бережной. Если же нет времени, поместите емкость с молоком в теплую воду или в специальный нагреватель для бутылочек. Но ни в коем случае не грейте молоко в микроволновой печи. Во-первых, молоко нагреется неравномерно, а во вторых, оно может потерять максимум питательных веществ. Так же никогда не замораживайте молоко повторно.
Если малыш в течении от суток до трех выпьет все запасы, то не стоит замораживать, просто оставьте в холодильнике.
И помните, что материнское молоко не заменит ни одна смесь, так как она даже приближенно не повторяет вкус и пользу настоящего грудного молока.




Запоры у детей: причины и способы леченияЧитать статью
Модные женские сумкиЧитать статью
Как скрыть свои обновления от друзей ВКонтакте?Читать статью
Все время разный образЧитать статью
Измена: взгляд психологаЧитать статью
Как поддержать иммунитет ребенка в первый год в саду или школеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.