Компания «Нестле Россия» в рамках реализации детского образовательного проекта «Разговор о правильном питании» организовала увлекательный праздник «Елка правильного питания». Мероприятие прошло в Центре инноваций «Потребитель и клиент» в офисе компании.
Для участия в мероприятии были приглашены учащиеся 2-7 классов, прошедшие обучение по программе «Разговор о правильном питании», из музыкально-театрального коллектива «Экспромт» г. Дубны, а также журналисты.
«Елка» началась с экскурсии по Центру инноваций «Нестле» – уникальной для российского пищевого рынка площадке, включающей зону, моделирующую торговое пространство, кулинарную студию и дегустационные помещения.
А после экскурсии гостей «Елки» ждал сюрприз: юные таланты музыкально-театрального коллектива показали новогодний спектакль на познавательную тему «Как правильно питаться».
Затем журналисты и дети, разделившись на команды, под руководством Александры Германовны Макеевой – руководителя и одного из авторов программы «Разговор о правильном питании» – совершили новогоднее путешествие по разным странам, познакомились с их кулинарными традициями, вспомнили исконно русские блюда.
После веселой викторины участникам предстояло самим сотворить кулинарное волшебство. На специально оборудованной кухне команды готовили полезные и вкусные блюда, которые вполне могли бы стать украшением любого праздничного стола.
В преддверии Нового года многие задаются вопросом, каким бы новым рецептом удивить своих близких. Но как сделать так, чтобы блюдо было одновременно полезным и вкусным, а готовить его было весело и интересно?
Участники кулинарного испытания с легкостью нашли ответ на этот непростой вопрос, предложив на суд жюри праздничные закуски и десерты. Гуманное жюри в лице Натальи Ивановны Медведевой, учителя начальных классов, координатора программы в г. Москве, а также Аллы Игоревны Рахман, руководителя кулинарной студии «Нестле Россия», отметили достоинства каждого блюда, вручив всем командам почетные дипломы. После церемонии награждения журналисты и ребята, сидя все вместе за одним столом, смогли оценить кулинарное мастерство друг друга.
«Мы рады не только выступить, но и поучаствовать в празднике. Больше всего мне запомнилось «Кулинарное испытание», мы готовили блинные рулетики, теперь я знаю, как порадовать всю семью на Новый год», – поделился юный участник праздника.
«Программа «Нестле» «Разговор о правильном питании», разработанная Институтом возрастной физиологии Российской Академии Образования, успешно реализуется при поддержке Министерства образования и науки РФ в школах и детских садах 27 регионов России на протяжении 11 лет».
«Разговор о правильном питании» – пример эффективного сотрудничества науки, государства и бизнеса. Родители школьников, познакомившихся с «Разговором о правильном питании», отмечают, что программа помогает им в формировании сбалансированного семейного рациона. Таким образом, компания «Нестле» вносит свой вклад в решение серьезной социальной задачи – воспитание здорового поколения», – отметила Александра Германовна Макеева, руководитель проекта «Разговор о правильном питании», старший научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО.