В магазинах появится органическое детское питание, произведенное в России
В магазинах появится органическое детское питание, произведенное в России
09/12/2010
159

На единственном в России заводе по производству экологически чистого органического детского питания ожидается первая отгрузка

каши HiPPНемецкая компания HiPP, с более чем 100-летним опытом производства детского питания, имеющая производственные предприятия в Германии, Австрии, Венгрии и Хорватии, сообщает о том, чтопервая отгрузка с первого в России завода по производству экологически чистого органического питания, расположенного в городе Мамоново Калининградской области, запланирована на 9 декабря 2010 года.

В первой партии представлены такие категории продукции как: фруктовые и овощные пюре, соки в стеклянной таре. В дальнейшем ассортимент производимой продукции будет расширяться. В 2011 году Компания HiPP планирует производить в России не менее 100 товарных наименований. 

Вся продукция, сошедшая с конвейера российского завода, изготавливается по единым стандартам компании HiPP, соответствующим требованиям европейского законодательства к экологически чистым продуктам. Сырье и готовая продукция проходят те же этапы контроля качества, что и на каждом заводе HiPP.  Детское питание, прежде чем попасть в баночку, проходит  более 260 проверок - от качества почвы и воздуха, на которых растут овощи, фрукты и травы, до содержимого каждой баночки. 

пюре HiPPСырье для завода в г. Мамоново доставляется из Германии, Венгрии и Италии, так как в России био-земледелие только начинает развиваться. Но, по словам Председателя Правления компании HiPP, профессора д-р. Клауса Хиппа, Калининградская область обладает всеми необходимыми ресурсами для производства собственного органического сырья, поэтому в будущем на территории области планируется открытие своих био-ферм.

Напомним, что компания HiPP открыла завод по производству детского питания в г. Мамоново Калининградской области в сентябре 2009 года. Мощность производственной линии составляет 32 млн. баночек в год, однако существует потенциал увеличения мощности до 200 млн. баночек в год. Завод, расположенный на полутора гектарах площади, оснащен высокотехнологичным оборудованием, осуществляющим переработку экологически чистого сырья самым бережным способом и гарантирующим качество готовой продукции на всех стадиях производства. Завод был сертифицирован BCS ÖKO-GARANTIE GmbH согласно предписанию Совета Европейского Союза по экологии, а персонал прошел обучение в Германии на других заводах HiPP.
Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.