"Общий стол" чреват для годовалого ребенка аллергией, анемией и снижением иммунитета
"Общий стол" чреват для годовалого ребенка аллергией, анемией и снижением иммунитета
18/11/2010
112

Humana 3Многие мамы несмотря на рекомендации специалистов переводят детей после года на общий стол. Нередки случаи, когда ребенок вдруг, без всяких видимых причин, начинает болеть. Это связано с тем, что после 10-12 месяцев потребность в микроэлементах и витаминах у активно растущего организма увеличивается, а пища с семейного стола, предназначенная для взрослых людей, не восполняет дефицита питательных веществ.

Особенно часто мамы вводят в рацион годовалого ребенка цельное коровье молоко. Это обеспечивает организм кальцием, но может проявиться как железодефицитной анемией, так и ослаблением иммунитета или проблемами с развитием. Дело в том, что годовалый ребенок не может съесть то количество обычной пищи, которое обеспечит ему достаточное количество необходимых для развития веществ.

Нередко ребенок еще и "малоежка", соответственно, в небольшом количестве съедаемой им пищи должны входить и жизненно важные витамины, и липиды, обеспечивающие гармоничное развитие.

В связи с этим европейский производитель детского питания Humana GmbH вывел на рынок новый продукт детского молочного рациона Humana 3 для профилактики пищевой аллергии малышей от 10 месяцев. 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Дарья Копнина, врач-педиатр поликлинического отделения при больнице им. Филатова, эксперт компании Humana:

"Не секрет для мам, что зачастую проявление пищевой аллергии у детей может спровоцировать слишком ранний (до 1,5 лет) и слишком резкий перевод ребенка на "общий стол" и коровье молоко. По мнению педиатров, в 10 месяцев   в отличие от распространенного стереотипа   организм ребенка еще не готов к переводу на общий семейный стол и на обычное молоко, так как его пищеварительная система все еще более ориентирована на грудное молоко или на адаптированное детское питание. Поступление всех важнейших веществ без риска возникновения аллергических реакций обеспечивает новый продукт детского молочного рациона смесь Humana 3".

Предлагаем вам информацию о новом продукте детского молочного рациона для малышей от 10 месяцев, подходящем для вскармливания детей до 3 лет и профилактики пищевой аллергии.

В отличие от коровьего молока, смесь Humana 3 содержит меньше белка и имеет стабильный витаминно-минеральный состав, что очень важно для ребенка 1-3 лет, который в течение предшествующего первого года жизни получал грудное молоко или его адаптированные молочные заменители, в том числе и с блюдами прикорма.

Смесь Humana 3 обогащена комплексом витаминов и минеральных веществ, что способствует повышению защитных функций организма и предупреждению развития анемии и йод-дефицита.

Дополнительное введение в смесь Humana 3 пребиотиков (галактоолигосахаридов и декстринмальтозы) способствует росту полезной кишечной микрофлоры, хорошему пищеварению и формированию мягкого стула.

Humana 3  рекомендована к использованию как молочная составляющая рациона ребенка (вместо коровьего молока). Смесь может являться полноценным приёмом пищи (завтрак, обед, ужин) или быть приятным дополнением к основному блюду.

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.