Чтобы в Новый год ваш малыш весел и здоров, обеспечьте его праздничным, но все-таки детским питанием.
Приготовьте крохе необычные блюда, которые удивят его и при этом будут положительно восприняты его нежной пищеварительной системой.
Каждому свое
В праздник малыша нежелательно кормить едой для взрослых. И в пользу этого требования есть весомые аргументы. Так, если маленький астматик попробует салат с заправкой, в состав которой входит горчица, то у него может случиться приступ удушья. Кроха также может элементарно переесть, если ему будут подкладывать добавку с общего стола. А вот детские блюда на новогоднем столе помогут вам избежать этих неприятностей.
Диетическое меню
Традиционный холодец точно не для малыша. В застывшем концентрированном бульоне, полученном путем длительно уваривания мяса, содержится переизбыток экстрактивных веществ, раздражающих слизистую оболочку нежного желудка, а также поджелудочную железу и печень.
Не подходят и сложносочиненные блюда. Детский организм, как никто другой, настроен на раздельное питание, ведь многокомпонентную еду крохе тяжело переваривать, потому что одни ее элементы конфликтуют с другими в желудке. В итоге «обломки» не расщепленных до конца белковых молекул попадают в кровь, вызывая так называемую новогоднюю крапивницу.
Совет: планирую семейный новогодний ужин, помните о том, что в детском меню всегда под запретом не только жирные, копченые, острые, соленые и маринованные продукты, но и наваристые блюда.
Овощное желе
По 2 соцветия брюссельской, цветной капусты и брокколи, 1 морковь, вообще вы можете использовать любые овощи, 250 овощного бульона, быстрорастворимый желатин
Приготовление
Все овощи подготовьте и отварите в кипящей подсоленной воде.
В горячем овощном бульоне растворите желатин.
Затем залейте им вареные овощи, предварительно нарезанные и выложенные в порционные формочки.
Поставьте приготовленное желе в холодильник, чтобы оно как следует застыло.
Детский «Цезарь»
100 г куриного филе, 50 г нежирного твердого сыра, листья зеленого салата, домашние сухарики, 1 ст. л 10%-й сметаны
Приготовление
Филе отварите.
Ломтики белого хлеба разрежьте на кусочки с сделайте в духовке сухарики.
Готовое филе и сыр нарежьте одинаковыми кубиками, листья зеленого салата нашинкуйте.
Все перемешайте и заправьте салат сметаной.
Сверху посыпьте сухариками и подайте на стол.
Суфле в горшочке (с 3 лет)