Главная > Статьи > Питание детей > Правильное детское питание > ТОП-10 супов для детей

ТОП-10 супов для детей

суп

 

Суп овощной

Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой, тушить в
кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой в течение 10 минут, добавить
нашинкованную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек,
спассерованный лук, залить горячей водой и варить до готовности. Перед снятием
с огня добавить сметану.

 

Борщ с картофелем

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в
кипящую воду, довести до кипения, добавить мелко нашинкованные или натертые на
крупной терке и спассерованные свеклу и морковь, мелко нарезанный и
спассерованный с томатом-пастой лук и варить до готовности. Перед снятием с
огня добавить сметану.

 

Щи из свежей капусты

Вымытые и очищенные картофель и капусту нарезать кубиками,
опустить в кипящую воду (раннюю капусту закладывать после картофеля), варить
15-20 минут, после чего добавить пассерованные мелко нарезанные морковь и лук и
варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко
нарубленной зеленью.

 

Зеленые щи

Щавель перебрать, тщательно промыть, залить кипятком на 5-6
минут, затем воду слить, пропустить листья через мясорубку. В кипящую воду
положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за 10-15 минут до
конца варки добавить подготовленный щавель и спассерованный мелко нарезанный зеленый
и репчатый лук. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко
нарубленным крутым яйцом и зеленью.

 

 Суп картофельный с
мясными фрикадельками

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками,
опустить в кипящую воду, добавить спассерованный лук, петрушку и варить 20-25
минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком,
яйцом, хорошо перемешать, сформировать шарики, залить их бульоном и варить 5-6
минут при слабом кипении. Бульон после припускания добавить в суп. Готовые
фрикадельки положить в тарелку перед подачей.

 

Суп рисовый с мясом

В кипящую воду всыпать перебранный и хорошо промытый рис и
варить до полуготовности, затем добавить спассерованный лук, томат-пасту,
нарезанное на кусочки отваренное мясо и варить до готовности.

 

Суп-пюре геркулесовый

Геркулес перебрать, засыпать в кипящий «вторичный» бульон,
варить до готовности, затем преть через сито, добавить сваренные протертые
морковь и картофель, спассерованный лук, хорошо перемешать, довести до кипения.
Перед снятием с огня добавить сметану.

 

Суп молочный с картофелем и гренками

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками,
опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, добавить подогретое молоко и
варить при слабом кипении 2-3 минуты. Перед снятием с огня добавить масло. Хлеб
для гренок нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу, подавать
отдельно.

 

Суп молочный с овощами

В кипящую воду положить нарезанные кусочками картофель,
морковь, разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, пассировать  лук, варить на слабом огне около 15 минут,
затем добавить зеленый горошек и варить до готовности, после чего слить горячее
молоко и довести до кипения. Перед снятием с огня добавит масло.

 

Суп с лапшой на курином бульоне

В куриный «вторичный» бульон положить нарезанный соломкой
картофель, припущенные лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Лапшу
сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть, опустить в бульон,
довести до кипения.


«Вторичный» бульон получают следующим путем: подготовленное мясо (курицу) заливают холодной водой, медленно доводят до кипения, первый бульон сливают, мясо (курицу) вновь заливают горячей водой и варят до готовности.


Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

Дмитрий Лиханов

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.