Арбуз и дыня: правила выбора
Арбуз и дыня: правила выбора
13/08/2013
ГРОМОВА Светлана
167

 

Выбираем арбуз

Арбуз — ягода капризная и требует определенного хранения. Плоды должны быть плотно сложены в металлической клетке, которая предохраняет бахчевые от падения, а значит, целостность кожуры не нарушиться. Это очень важно, ведь даже маленькая незначительная трещина может стать домом для микробов.

Никогда не берите арбузы, которые лежат на солнце, и старайтесь не покупать разрезанные арбузы, ведь вы не знаете, каким ножом его резали, и сколько он уже пролежал в таком состоянии.

Слишком красная мякоть, да еще с белыми косточками означает, что ягода содержит нитраты.

Если постучать по спелому арбузу, то звук будет чистый и звонкий. Контрастные полоски — еще один признак спелости.

 

… и дыню

Дыня, как и арбуз, тоже должна храниться весьма аккуратно: не лежать на земле, а бережно собрана на специальных деревянных подмостках. Из-за высоко содержания сахара дыня становится почти идеальной средой для размножения болезнетворных бактерий, поэтому выбирайте плоды целые, без пятен, вмятин и трещин.

Немного надавив на дыню, она должна податься, только не сильно, так как это будет значить, что плод перезрел и скоро начнет портиться. У спелой дыни равномерный окрас, сладкий медовый аромат и сухой хвостик. Если дыня пахнет зеленью или вообще не имеет запаха не стоит ее покупать — она почти наверняка незрелая.

 

Общие правила выбора

Старайтесь не покупать арбуз или дыню вдоль трасс и проезжих частей, так как они впитывают в себя тяжелые металлы и прочие токсичные вещества, которые могут навредить вашему здоровью, это, кстати, касается всех овощей. Не берите слишком большую или слишком маленькую ягоду, отдайте предпочтение плодам среднего размера. Самые сладкие бахчевые вы сможете попробовать с середины августа, так что сейчас самое время бежать в магазин. 
 

Вам также будет интересно
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Повышение спроса на противопростудные препаратыЧитать статью
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Дистанционное обучение: почему студентам стало сложнееЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.