Поиск

О грудном вскармливании в общественных местах

13/09/2021
106

Можно ли кормить грудью в общественных местах

В последнее время возникает много споров о том, где можно кормить грудью ребенка а где это считается не приличным. Есть два варианта мнений: «Кормлю, где хочу, мой ребенок, его желание закон. Не собираюсь морить его голодом» и «Конечно неприлично сесть в ресторане, и прямо за столом начать кормить. Нужно найти укромное место».

Да, с одной стороны это процесс интимный, это определенная связь матери и ребенка, а с другой , не сидеть же маме до года, двух а то и больше, дома? Ведь ребенок может попросить есть в любой момент.

Многие психологи считают, что публичное кормление может разрушить интимный процесс, момент связи матери и малыша. И в этом есть логика. Ведь малышу необходима тишина и покой, чтобы он ни на что не отвлекался, и ничего не боялся. Чтобы мог видеть только маму, чувствовать ее тепло и запах. Все это нельзя обеспечить ему в шумном кафе или ресторане. К тому же возникает вопрос элементарной гигиены перед кормлением. Так же процесс кормления не всегда может быть приятен окружающим. Ведь нужно помнить не только о своих границах, но и о чужих. Но что же тогда делать мамам грудных малышей?

Grudnoe-vskarmlivanie

Конечно же не перестать куда-то ходить, ни в коем случае. Ведь очень важно, чтобы мама была счастлива, чтобы старалась максимально себе ни в чем не отказывать. Поэтому стоит всего лишь подыскать место, где будут комнаты матери и ребенка. Как правило они сейчас есть во многих кафе и ресторанах, а так же торговых центрах. Там мама сможет помыть руки, удобно расположиться, попить воды, что очень важно при кормлении, и поменять малышу подгузник. Примерно к трем-четырем месяцам жизни малыша , выстраивается примерный график кормлений. И легче будет уже рассчитать интервал между кормлениями и воспользоваться им для похода в общественное место.

Еще один важный момент: грудной ребенок быстро устает от шумных мест, от скоплений незнакомых ему лиц. А каждый раз , когда малыш волнуется, он начинает плакать, просить грудь в том числе, чтобы успокоиться. Поэтому маме нужно подумать и об этом. Может не стоит повсюду брать его с собой?

И да, безусловно, женщина с малышом прекрасна всегда, но надо понимать, что всему есть предел. Не нужно делать достоянием общественности то, что принадлежит только вам и вашему малышу.

Вам также будет интересно
Отдых в детском лагере на каникулахЧитать статью
Что за птица?Читать статью
Свободные руки, или как выбрать слинг для малышаЧитать статью
13 полезных свойств хурмыЧитать статью
Можно ли красить волосы во время беременности? Читать статью
Платье с запахомЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.