Поиск

Детское питание в Tetra Pak®: боремся с мифами

22/10/2021
69

Выбор детского питания — ответственный момент для каждого родителя, ведь детям мы хотим давать только самое лучшее. Что нужно знать, чтобы не сомневаться в качестве продукта?


Детское питание в упаковке Tetra Pak

Разная упаковка

Как правило, детское питание в магазинах представлено в четырех видах упаковки: стеклянные банки, мягкие упаковки-пауч, металлическая тара и упаковка Tetra Pak®. Объем при этом может быть разным: от 80 до 250 г. Покупать большие упаковки не очень рационально, ведь после вскрытия детское питание не рекомендовано хранить более суток. Стоит обратить внимание на детское питание в упаковке Tetra Pak®, которая имеет оптимальный объем: 125 г. Это одна из самых удобных расфасовок.

С детским питанием в упаковке Tetra Pak® связано много мифов, которые не имеют отношения к действительности. Например, родителей нередко пугают консервантами или недостаточной добросовестностью производителя по отношению к сырью или упаковке.



Мифы о детском питании

Миф 1: если продукт может долго храниться при комнатной температуре, то в нем много консервантов.

На самом деле, в детском питании из упаковки Tetra Pak® нет консервантов. Оно изготовлено из натуральных компонентов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1940-05. Что касается длительного хранения, то его обеспечивает полностью герметичная асептическая упаковка.


Миф 2: в упаковке Tetra Pak® присутствует фольга, а значит, она не подлежит переработке.

В действительности упаковка полностью перерабатывается. С помощью новейших технологий картонный слой отделяется от полимерной пленки и фольги. Компоненты упаковки делятся на фракции — целлюлозное волокно и полиалюминиевую смесь. Из первого производят коробки, а из второго — гранулы для парковых скамеек, отделочных материалов и асфальтового покрытия.


Миф 3: алюминий, содержащийся в фольгированном покрытии упаковки Tetra Pak®, проникает в детское питание.

Некоторые родители верят в это утверждение из-за того, что концентрация алюминия может возрастать при контакте с кислой средой — соками или пюре. На самом деле, упаковка Tetra Pak® абсолютно безопасна для продукта. Толщина алюминиевой фольги в упаковке составляет всего 6 мкм (в 8 раз тоньше человеческого волоса). Но даже этот тонкий слой не контактирует с продуктом. В непосредственный контакт с содержимым упаковки вступает только специально разработанный внутренний слой пищевого полиэтилена, который совершенно безопасен и для детей, и для взрослых.


Миф 4: в детском питании меньше полезных веществ, чем в домашней еде.

Все детское питание в России производится в строгом соответствии с рекомендациями педиатров, поэтому родители могут не волноваться о его питательности и пользе. Даже при промышленном приготовлении подавляющая часть витаминов из овощей и фруктов никуда не девается из-за использования современных, максимально бережных технологий. К тому же, готовят детское питание из проверенного сырья, выращенного без химикатов.


На что стоит обращать внимание при выборе детского питания?

Перед покупкой детского питания стоит обязательно обратить внимание на срок годности, сохранность упаковки и возраст, указанный на этикетке. Кроме того, следует внимательно изучить состав. В качественном детском питании не должно содержаться сахара, ГМО, искусственных красителей и ароматизаторов, а также соли и картофельного крахмала.

Покупая продукцию в упаковке Tetra Pak®, вы можете быть не только уверены в ее высоком качестве, но и в том, что помогаете природе. Для того, чтобы внести свой посильный вклад, просто приобретайте продукцию в упаковке Tetra Pak® с QR-кодом, сканируйте его и выбирайте на карте регион, которому компания Tetra Pak перечислит 1 рубль в рамках благотворительного проекта «Стражи леса». Сохраним леса для наших детей вместе!


Вам также будет интересно
Путешествие на машине с малышом, за или против!Читать статью
С какого возраста детям можно встречать новый год с родителями? Читать статью
Кетоновая диетаЧитать статью
Введение во храм Пресвятой БогородицыЧитать статью
Натуральная продукция для всей семьиЧитать статью
Учим малыша засыпать без грудиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.