Поиск

Как помочь малоежкам

31/01/2014
КОЖЕВНИКОВА Марина
456

 

Организация столового пространства

Для каждого дела имеется наиболее подходящее место, и у малыша оно тоже должно быть строго определено. Стульчик для кормления или место за общим столом, предназначенное для трапезы юного гурмана. Купите красивую детскую посуду, яркие салфетки и приборы. Поверьте, ложечка с изображением любимого сказочного героя или в ярких цветочках сама собой отправится в ротик, прихватив по пути немного кашки.

Картинки на дне тарелки могут сыграть добрую службу —  их можно использовать вместо актеров в невидимом спектакле. Например, медвежонка нужно скорее вытащить из супового озера, вычерпав все до дна. Так он отправится на праздник к лесным жителям. Или красивая бабочка, живущая на тарелке, очень любит сладкую кашку и веселую компанию — пусть кроха поможет ей позавтракать!

Лучше, чтобы салфетки и приборы лежали в достаточном количестве рядом с малышом. Возможность самостоятельно использовать красивые и весьма «взрослые» вещи только подстегнет детское любопытство и мотивацию хорошо покушать!

 

Декораторское мастерство

Красиво поданное блюдо в ресторанах стоит дороже, а выглядит вкуснее – с этим даже малыш не поспорит. Хотите проверить? Добавьте на свои кулинарные полочки орешки, сухофрукты и цукаты, цветные конфитюры, перетертые сухарики, сахарную пудру и прочие красивые вкусности. С их помощью мы сможете нарисовать фантастические картинки на съедобных поверхностях.

Так, в мгновение ока манная кашка превращается в расписную тарелку с птицами и цветами, а блинчики и запеканки в радостные мордашки. Декоративные предметы выбраны не случайно — будьте готовы к тому, что некоторые малыши не любят «комочки», и тогда орешки и изюминки лучше заменить однородными джемами и пудрой!

Еще один прием — предложите карапузу украсить блюдо самостоятельно. Вам же останется только следить за его аккуратностью и временем. Зато такая пища поистине окажется волшебной и, главное, съеденной!

 

Съедобные истории

Хорошей мотивационной силой обладают разнообразные истории, и сказки о еде. Сюжет можно выбрать самый неожиданный. Главное, вы должны попасть в смысловое поле малыша. Что ему интересно? Может быть он обожает приключение лунной пчелы, и тогда будет особенно здорово придумать перед обедом сказку о любимой кашке Лунтика… Или малыша увлекают собственные воображаемые приключения? И тогда вы можете рассказать ему историю «одного мальчика» («одной девочки»), который очень хотел вырасти сильным и умным, потому всегда кушал вкусную кашу и бутерброд с маслом… Ваша фантазия и наблюдения за крохой обязательно подкинут пару свежих идей!

 

Быстрее, выше, вкуснее!

Соревноваться можно в поведении за столом, в аккуратности и чистоте тарелочки. Ну, и конечно, один намек на то, что мама, пожалуй, сейчас обгонит зазевавшегося малыша и станет вперед него сильной, окажется исчерпывающим. А победителю полагается законный приз! Игра, новая картинка для раскрашивания, мультик…

Приятного аппетита! 

Вам также будет интересно
Путешествие на машине с малышом, за или против!Читать статью
С какого возраста детям можно встречать новый год с родителями? Читать статью
Кетоновая диетаЧитать статью
Введение во храм Пресвятой БогородицыЧитать статью
Натуральная продукция для всей семьиЧитать статью
Учим малыша засыпать без грудиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.