Кашка для крошки
Кашка для крошки
21/11/2014
122

– С какого продукта стоит начинать введение прикорма?

– Невозможно дать универсальные рекомендации по введению прикорма,  необходим индивидуальный подход. Например, если малыш плохо прибавляет в весе, страдает железодефицитной анемией, имеет неустойчивый стул, целесообразно в качестве первого прикорма использовать каши. Если у малыша есть склонность к запорам, избыточный вес, – начинать лучше с овощного пюре. В идеале у каждого малыша должен быть индивидуальный «пищевой календарь».

 

– Если начинать введение прикорма с каши, то какую выбрать? 

– В качестве первой каши малыша следует выбирать безмолочную безглютеновую – рисовую или гречневую. Грудничкам можно разводить кашу материнским молоком, искусственникам – молочной смесью, которую получает ребенок.  Впоследствии, если у малыша нет аллергии на молочный белок, можно давать молочные каши, они более питательны. Позже можно ввести в рацион кукурузную молочную кашу. Только после 6 месяцев можно давать манную, пшеничную и овсяную каши.

 

– Какая каша лучше: покупная или своя, сваренная традиционным способом?

– «Домашнее» не всегда означает «лучшее». Каши промышленного производства специально разработаны с учетом возрастных потребностей ребенка в питательных веществах. В их состав включены необходимые витамины, микроэлементы и минералы, которых может недоставать в каше, сваренной бабушкиным способом из обычной крупы.  Кстати, при домашней варке уровень витамина С уменьшается до 30–50%, витаминов группы В — до 70–75%.

Кроме того,  детские каши производятся из экологически чистого сырья, имеют стабильный, гарантированный состав, длительный срок хранения, соответствуют строгим микробиологическим и гигиеническим требованиям, предъявляемым к продуктам детского питания, тогда как достичь абсолютной химической и микробиологической безопасности продукта домашнего приготовления сложно. 

 

Телефон горячей линии 8-800-200-22-29

(звонок по России бесплатный)

Вам также будет интересно
Специализированные смеси для искусственного вскармливания – существующие разновидностиЧитать статью
Психология цветаЧитать статью
Иммедиаты в протезировании: протез бабочка в вопросах и ответахЧитать статью
Особенности остекления балконовЧитать статью
И вновь о смертной казниЧитать статью
Почему малыш не слушается?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.