Коровье молоко: пить или не пить?
Коровье молоко: пить или не пить?
20/03/2013
БОЛЬШАКОВА Елена
325


Доводы «за»

  • По мнению большинства педиатров: коровье молоко — ценный продукт питания, который содержит кальций, так необходимый детям в период активного роста, а также витамины D и Е, которые помогают усваиваться кальцию.
     
  • Молоко необходимо здоровому детскому организму, т.к. по составу близко к материнскому. Именно поэтому на детской молочной кухне каждая молодая мама может получить асептически упакованное коровье молоко, которое подойдет именно ее малышу. За жирностью и содержанием витаминов там следят неукоснительно. Ежедневная норма молока для детей 1-2 лет — 0,7 л.
     
  • Коровье молоко, в отличие от козьего, стоит гораздо дешевле и продается в любом магазине шаговой доступности. А современная упаковка позволяет долго хранить продукт почти без утраты его полезных свойств. И уж конечно, коровье молоко куда полезнее газировки!


...И «против»

  • У многих современных малышей наблюдается индивидуальная непереносимость лактозы, а значит, вместо здоровья детям с этим недугом цельное коровье молоко принесет только вред. Диарея, вздутие живота и боли в брюшной полости после принятия молока — повод срочно обратиться к врачу и сдать все необходимые анализы. Для таких детей существует специальное безлактозное молоко.
     
  • Взрослым организмом молоко усваивается несколько хуже, чем детским. Поэтому, если Вы с детства не любите коровье молоко, смело заменяйте его сыром или йогуртом — кальция там столько же, а в сыре даже больше, а вдобавок кисломолочные продукты содержат бактерии, полезные для пищеварения. А для детей, не любящих молоко, подойдут детские творожки, столь же богатые кальцием.
     
  • Свежее некипяченое молоко, которое «прямо из-под коровы», — это источник опасных болезней: кишечной палочки, глистов, брюшного тифа… А потому всегда кипятите молоко или приобретайте пастеризованное (в нем сохраняется больше полезных веществ, чем в стерилизованном и кипяченом), этим вы обезопасите себя и своих детей от заражения! 

Вам также будет интересно
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.