Олигосахариды - это третий по величине компонент грудного
молока после лактозы и жира. Согласно последним исследованиям, они чрезвычайно
важны для укрепления иммунной системы ребёнка и защиты от инфекций. Они
работают как противомикробные ловушки для патогенных бактерий, вирусов и
токсинов, влияют на рост ряда полезных бактерий, укрепляют барьерную функцию
кишечника, а также способствуют правильному развитию иммунитета. Теперь благодаря
развитию технологий эти уникальные ингредиенты впервые есть и в детских
молочных смесях.
Виктор
Тутельян, Академик РАН, доктор
медицинских наук, профессор, Научный Руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и
биотехнологии»: «Инновации в индустрии
детского питания имеют чрезвычайно важное значение. Сегодня стало понятно, что
вскармливание ребенка раннего возраста оказывает огромное влияние на его
здоровье в будущем, закладывая основы здоровья взрослого человека. Именно
поэтому грудное молоко, состав которого постоянно адаптируется к потребностям
растущего ребенка, максимально эффективно помогает формированию здоровья, и
олигосахариды грудного молока являются одним из важнейших компонентов,
обеспечивающих этот эффект».
Олигосахариды грудного молока изучались долгое время, но
лишь недавно стало возможным получать в лабораторных условиях олигосахариды,
точно соответствующие по структуре олигосахаридам грудного молока, что является
необходимым условием для их эффективности. На основании проведенных клинических
исследований включение ОГМ в детские смеси одобрено международными контролирующими
организациями - Европейским управлением безопасности
пищевых продуктов (EFSA) и Американским
Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA).
«Компания «Нестле» – признанный инноватор в
области детского питания. Многие категории детских молочных смесей –
кисломолочная смесь, смесь для недоношенных детей, смесь на основе
расщепленного белка были впервые созданы компанией Нестле. В основе всех наших
инноваций лежит стремление обеспечить детей, по тем или иным причинам не
получающим грудное молоко – оптимальный вид вскармливания детей первого года
жизни, такими смесями, которые помогут им получить максимальные шансы на
здоровое будущее, ибо здоровье нации закладывается в раннем детстве», - комментирует Сергей
Украинцев, медицинский директор ООО «Нестле Россия»:
Только в новой смеси компании «Нестле» содержится
комплекс из двух олигосахаридов – 2'FL и LNnT, идентичных по структуре олигосахаридам грудного молока.
Эта уникальная комбинация обеспечивает многоуровневую защиту от инфекций и
помогает правильному формированию иммунного ответа. По результатам проведенных
клинических исследований, у детей, получавших новую смесь с двумя
олигосахаридами, значительно снизилась частота инфекций нижних дыхательных
путей, заболеваемость бронхитом, а также частота необходимости применения
антибиотиков и жаропонижающих препаратов.
Норберт Cпренгер (Norbert Sprenger), Научный сотрудник лаборатории
иммунологии питания Научно-Исследовательского центра Nestlé (Швейцария): «Долгие годы изучения олигосахаридов
грудного молока принесли огромный массив научных знаний об их исключительной
важности для ребенка. В Научно-Исследовательском центре Nestlé олигосахариды
грудного молока активно изучаются уже более 10 лет, и полученные нами знания и
опыт позволили нам стать первыми в мире, кто смог включить два олигосахарида в
состав детской молочной смеси. Фундаментальная наука, таким образом,
транслировалась в практическое применение уникальных ингредиентов».
Инновационная смесь Nestlé задает новый стандарт в детском питании. Ее
эффективность подтверждена международными клиническими исследованиями. Смеси Nestlé стали еще на шаг ближе к грудному молоку.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует
применять исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни
ребенка, и Nestlé полностью поддерживает эту рекомендацию. Продолжайте
грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма, рекомендованного вашим врачом и органами
здравоохранения.