Nutella – уникальный продукт; своим неповторимым, нежным вкусом паста обязана сочетанию настоящих поджаренных лесных орехов, молока и какао. С момента своего возникновения, в 40-х годах прошлого века, фирменная ореховая паста дома «Ферреро» стала не просто любимым деликатесом и лакомством многих, но и социально-культурным феноменом.
История Nutella проста и гениальна. Благодаря случаю и находчивости, отец-основатель компании – Пьетро Ферреро – создал крем из протёртых лесных орехов, который получил название «Gianduja». Этот крем стал предшественником знаменитой ореховой пасты, и вот уже более 50 лет завтрак с Nutella, намазанной на хлеб, является доброй традицией для миллионов семей во всем мире.
В каждой баночке Nutella содержатся 50 лесных орехов и два стакана молока. Как известно, лесные орехи богаты полезными, особенно для растущего для организма, веществами: витаминами Е, В2 и В12, минеральными веществами: калием, железом, а также олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислотами, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний.
Nutella не содержит консервантов и искусственных красителей, и является идеальным дополнением к сбалансированному завтраку. Сочетание цельнозерных продуктов, фруктов, молока и Nutella придаст организму заряд энергии на весь день. Сбалансированный завтрак помогает регулировать вес и насыщает организм необходимым количеством питательных веществ. Особенно важен завтрак для растущего организма: он помогает ребенку правильно развиваться, а также способствует его лучшей концентрации на уроках в школе. Завтрак с Nutella превращает столь нелюбимое детьми занятие в лакомство и удовольствие.
Мягкая, кремовая текстура пасты позволяет использовать ее как начинку для блинов, английских маффинов, круассанов, тостов, тортов, чизкейков, а также для приготовления шоколадных коктейлей и муссов.
Сегодня Nutella является одной из самых узнаваемых и любимых марок в мире, составляя треть годового оборота компании «Ферерро».