Поиск

Подарок Снежной Королевы

29/06/2023
318

Чем старше ребенок, тем охотнее из всех молочных продуктов он отдает предпочтение именно мороженому. Давайте же разберемся, чем полезен этот продукт и на что стоит обратить внимание родителям.

В составе мороженого имеются цельное и сгущенное молоко, сливочное масло, сахар и, в зависимости от вида продукта, ванилин, шоколад, джем, шоколадная глазурь, сиропы, орехи и другие наполнители. Так что замороженное лакомство служит источником молочного белка и жира, кальция и витамина В2. Оно поставляет в организм ребенка необходимые ему углеводы и энергию. И это хорошо. Но в зависимости от вида мороженого в классической рецептуре могут произойти большие изменения. Как же выбрать самое полезное для ребенка снежное лакомство?

Многоликое мороженое

Под привлекательной этикеткой могут скрываться замороженные продукты трех видов: взбитые сладкие молочные, молочные составные и молокосодержащие. Поэтому внимательно читайте этикетку, потому что бывает «мороженое с заменителем молочного жира», то есть молокосодержащий продукт с растительными жирами. Если ориентироваться на пищевую ценность, то предпочтительнее для детей натуральное мороженое без заменителей молока.

Второй ориентир – процент жирности. В молочном мороженом жиров 7,5%, в сливочном – 8-11,5%, в пломбите – 12-20%. Причем по ГОСТу Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир» в составе этих видов должны быть исключительно молочные жиры.

Фруктовый лед

Покупая его, учтите, что по ГОСТу Р 55625-2013 «Льды сладкие пищевые» этот продукт состоит лишь из раствора сахаров с добавлением стабилизаторов, красителей и прочих пищевых добавок. В отличие от мороженого он снабжает организм преимущественно сахаром, что вряд ли принесет ребенку большую пользу. Так что фруктовый лед лучше покупать пару-тройку раз в год просто для разнообразия.

Правила употребления

Так как мороженое не только холодный, но и высококалорийный продукт, употреблять его рекомендуется не каждый день.

Мороженое вкусно, пока оно холодное, так что есть его надо медленно. Не рекомендуется давать снежное лакомство часто болеющим детям с хроническим тонзиллитом, хроническими заболеваниями печени и органов ЖКТ. Мороженое может спровоцировать обострение недуга. Как можно реже предлагайте это лакомство полным малышам. Оно может быть вторым завтраком или полдником, так как калорийно и обеспечивает организм белком, жиром и углеводами. Здоровым детям рекомендуется давать его не чаще 1-2 раза в неделю. Знакомить ребенка с этим продуктом лучше после трех лет.

Атопический дерматит – как, что, почемуЧитать статью
Подарите себе отдыхЧитать статью
5 самых травмоопасных видов спорта для детей: как правильно выбрать спортивную секцию для ребенкаЧитать статью
Чем поить кроху летом?Читать статью
Обновление мебелиЧитать статью
В далекие края…Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.