Запеканка творожная с вареной морковкой и грушей
Продукты:
творог - 400 г,
морковь вареная - 2 шт.,
груша - 1 шт.,
крупа манная - 2 ст. ложки,
яйца - 2 шт.,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
сахар - 4 ст.
ложка, ванилин, соль по вкусу
Творог протрите через сито, добавьте соль, сахар, ванилин и сливочное масло. Грушу очистите и натрите на мелкой терке. Морковь натрите на крупной терке, соедините с творогом, грушей, манной крупой, добавьте яйца и перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, запекайте до золотистого цвета.
Рецепт прислала Иванченко Валентина
Творожная запеканка
Яйца – 3 шт.
Творог – 400г
Кефир или молоко – 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар – 1 ч.ложка
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
Манная крупа – 3 ст. ложки
Растительное масло
Яйца взбить с сахаром , добавить творог, кефир(молоко), разрыхлитель для теста, ванильный сахар, манку. Всё хорошо перемешать. Можно добавить изюм, курагу, чернослив. В форму для выпечки выложить полученную массу. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
Рецепт прислала Феоктистова Ольга
Творожная - лимонная запеканка
Надо:
Творог-2 пачки
2 яйца
сахарный песок по вашему вкусу
манная круппа-5 столовых ложек
цедра одного лимона
кусочек сливочного масла для смазывания формы
джем, варенье-по желанию.
Приготовление:
Растираем творог, добавляем сахар и яйца. Потом добавляем манную крупу, чтобы масса получилась как "хорошая густая сметана". После этого кладем цедру одного лимона. Все хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выпекаем запеканку в духовке при 1600 - 40 минут, до золотистой корочки.
Вместо лимонной цедры можно добавлять много-много всего!
Например,
-апельсиновую цедру
-апельсин+лимонную цедру
-ванильный сахар
-изюм
-курага (только надо меленько-меленько её порезать)
Рецепт прислала Архипова Елена
Творожно-маисовая запеканка
2 банки кукурузы
500 гр творога
4 яйца
300 гр тертого сыра
пачка пекарского порошка
4 ст. ложки муки
Все ингредиенты перемешать, максимальное время затрачивается на открывание банок!
Выпекать прири 140 - 150 градусах выпекать 120 минут.
Рецепт прислала Лариса