Запеканка творожная. Рецепты
05/11/2011
271

Запеканка творожная с вареной морковкой и грушей

Продукты:

творог - 400 г,

морковь вареная - 2 шт.,

груша - 1 шт.,

крупа манная - 2 ст. ложки,

яйца - 2 шт.,

масло сливочное - 2 ст. ложки,

сахар - 4 ст.

ложка, ванилин, соль по вкусу

Творог протрите через сито, добавьте соль, сахар, ванилин и сливочное масло. Грушу очистите и натрите на мелкой терке. Морковь натрите на крупной терке, соедините с творогом, грушей, манной крупой, добавьте яйца и перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, запекайте до золотистого цвета.

Рецепт прислала Иванченко Валентина

Творожная запеканка

Яйца – 3 шт.

Творог – 400г

Кефир или молоко – 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар – 1 ч.ложка

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки

Манная крупа – 3 ст. ложки

Растительное масло

Яйца взбить с сахаром , добавить творог, кефир(молоко), разрыхлитель для теста, ванильный сахар, манку. Всё хорошо перемешать. Можно добавить изюм, курагу, чернослив. В форму для выпечки выложить полученную массу. Выпекать в духовом шкафу до готовности.

Рецепт прислала Феоктистова Ольга

Творожная - лимонная запеканка

Надо:

Творог-2 пачки
2 яйца
сахарный песок по вашему вкусу
манная круппа-5 столовых ложек
цедра одного лимона
кусочек сливочного масла для смазывания формы
джем, варенье-по желанию.

Приготовление:

Растираем творог, добавляем сахар и яйца. Потом добавляем манную крупу, чтобы масса получилась как "хорошая густая сметана". После этого кладем цедру одного лимона. Все хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выпекаем запеканку в духовке при 1600 - 40 минут, до золотистой корочки.

Вместо лимонной цедры можно добавлять много-много всего!
Например,
-апельсиновую цедру
-апельсин+лимонную цедру
-ванильный сахар
-изюм
-курага (только надо меленько-меленько её порезать)

Рецепт прислала Архипова Елена

Творожно-маисовая запеканка

2 банки кукурузы
500 гр творога
4 яйца
300 гр тертого сыра
пачка пекарского порошка
4 ст. ложки муки

Все ингредиенты перемешать, максимальное время затрачивается на открывание банок!
Выпекать прири 140 - 150 градусах выпекать 120 минут.

Рецепт прислала Лариса

Вам также будет интересно
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.