Ингредиенты:
100 г говядины
1 картофелина
2/5 луковицы
1/5 моркови
10 г мякиша пшеничного хлеба
1/2 яйца
2 стакана воды
1 чайная ложка сливочного масла
2 веточки зелени петрушки
2 веточки зелени укропа
соль на кончике ножа
Приготовление:
Картофель очистить от кожицы, помыть, мелко нарезать, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности. Морковь и лук помыть, очистить от кожуры, еще раз помыть. Морковь натереть на мелкой терке, 20 г лука порезать маленькими кусочками, обжарить на сливочном масле. Мясо дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с размоченным в воде хлебом. В полученную массу ввести яйцо, натертый на терке оставшийся сырой лук, соль, все перемешать, сформировать небольшие шарики. В кипящую воду с картофелем опустить фрикадельки и пассированные овощи, варить в кипящем бульоне в течение 10 минут. В конце варки суп посолить.