Большинство малышей очень охотно едят спагетти, бантики, ракушки или спиральки. Так что смело занимайтесь кулинарными экспериментами с их использованием.
Если для нас макаронные изделия – это традиционный гарнир, то итальянцы предпочитают есть их как самостоятельное блюдо. Считается, что соусы, а также овощные и мясные компоненты лишь дополняют этот аппетитный продукт.

Правильный выбор
Макароны плохого качества не держат форму и слипаются. Поэтому научитесь правильно их выбирать. Обратите внимание на упаковку – не зря ее делают прозрачной. Цвет должен быть ровным, а мучнистой пыли на дне в идеале вообще быть не должно.
Секрет шеф-повара
Огромный плюс макаронных изделий состоит в том, что они быстро варятся. Чудесный выход из положения для занятой мамы!
Вместительную кастрюлю наполните на ¾ водой. Соль добавляйте в кипящую воду и закладывайте макароны.
Чтобы они не ломались, ставьте их вертикально и, надавливая ложкой, укладывайте по периметру посуды. Не закрывайте кастрюлю крышкой. Желательно помешивать макароны каждый 2-3 минуты. Время приготовления обычно указано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, затем верните их в кастрюлю. Готовые макароны не слипнутся, ожидая подачи на стол, если немного полить их оливковым маслом и перемешать.
Совет
Главное правило в приготовлении – соблюдать пропорции. Придерживайтесь следующей формулы: на каждый литр воды надо брать 10 г соли и 100 г макаронных изделий. И тогда все у вас получится как надо!
Спагетти с овощами

100 г спагетти
½ пакета мороженых овощей
100 г твердого тертого сыра
Приготовление
На сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите туда мелко нарезанные овощи и тушите их под крышкой до готовности.
Отдельно сварите спагетти.
Перед подачей можно смешать овощи со спагетти, а можно просто выложить их сверху.
Посыпьте блюдо тертым сыром.
Вермишелевая запеканка (с 2 лет)

150 г вермишели,
200 г творога,
1 яйцо,
1 морковь,
30 г растительного масла,
1 ст.л. сметаны
Приготовление
Отварите вермишель.
Морковь натрите и потушите в масле.
Творог смешайте с яйцом, посолите, добавьте вермишель.
Форму смажьте маслом. Положите на дно половину массы с творогом, затем слой моркови и сверху – остальную творожную массу.
Запекайте 20 минут.
Подавая на стол, полейте запеканку сметаной.
Суп из лапши (с 1 года)

1 ст. ложка муки,
соль,
1 яйцо,
¼ ст. воды,
1 л куриного бульона.
Приготовление
Просейте муку горкой на стол, в центр разбейте яйцо и, добавляя воду, замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто толщиной 1 мм, оставьте на столе на 30 минут.
Затем сложите в несколько слоев и нарежьте очень тонкими полосками.
Подсушите лапшу и сварите в курином бульоне.