«Снеговик»
Ингредиенты:
- 300 грамм нежирного мяса (телятины, индейки, курятины);
- 1 свекла средних размеров;
- 2 моркови (одна для украшения, вторая в салат);
- 60 грамм сыра твердых сортов светлого цвета;
- 10-15% сметана.
Если ребенок ест чеснок, можно использовать один небольшой зубчик.
Отварите морковь и свеклу. Морковь нужна для украшения салата. Порежьте ее так, чтобы были 2 кружочка для глаз, палочки для ресниц, бровей и ротика. И из кусочков нужно будет сделать трапецию – ведро на голове Снеговика.
Теперь на пару отварите мясо. Только сначала сделайте в нем надрезы, куда вставьте кусочки чеснока. Остывшее мясо нарежьте мелкими кубиками.
На красивое блюдо выложите эти кубики, немного посолите и смажьте сметаной. Очищенную и натертую на мелкой терке свеклу смешайте со сметаной и выложите на мясо. Так же поступите с морковью. Последний слой – натертый на мелкой терке сыр. Теперь украсьте Снеговика, выложив из морковных палочек и кружочков мордочку.
Из этих ингредиентов можно сделать футбольный мяч. Тогда продукты нужно выкладывать так, чтобы форма салата получилась выпуклая (как половина мяча). В этом случае морковь (которая для украшения) лучше не резать, а мелко натереть. И тогда по сырному слою ее следует насыпать так, чтобы получилось несколько пятиугольников. Приятного аппетита!
Еще в интернете можете поискать рецепты салатов, которые получаются в форме мордочек зверей, елочки и пр.