Поиск

Прямо с грядки

17/05/2022
1125

Весна – время для настоящего витаминного заряда! Не обойдет он стороной и вашего кроху, если будете готовить почаще блюда из сырых, вареных или тушеных сезонных плодов.

Диетологи рекомендуют мамам с осторожностью относиться к покупным в магазине овощам.

Лучше всего приобретать плоды у проверенных фермеров или дождаться первого урожая с собственной грядки. Возможно, эти овощи выглядят менее привлекательно, но то, что они полезны, не вызывает никаких сомнений.

Тем, у кого есть свой огород, нечего беспокоиться: все, что требуется для определенного блюда, у них под рукой. А как быть городским жителям?

Покупайте овощи только на обустроенных рынках. Не уверены в качестве корнеплодов? Попросите показать экспертный вывод (проверьте даты, наличие печатей. В документе должно быть указано количество нитратов, результат проверки на радиоактивность. Но чтобы вредные вещества наверняка не попали в детскую пищу, мойте овощи тщательно, потолще срезайте кожуру. А чтобы получить максимум витаминов, лучше употреблять продукты сырыми или в крайнем случае готовить в небольшом количестве воды и под крышкой.

Салат в детском питании


Совет

Идеальной заправкой для детского салата будут оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока или сметана. Майонез может присутствовать в блюде, но только если он домашнего приготовления.

Суп-пюре со шпинатом (с 3 лет)

100 г шпината,

1 дес. л оливкого масла,

1 луковица,

1 лук-порей (белая часть),

1 картофелина,

1 ст. воды,

¼ ч.л майорана,

1 ч.л. сметаны

Приготовление

  • Лук пассеруйте 5 минут. Добавьте нарезанный картофель, влейте воду и тушите 10 минут.

  • Положите шпинат, майоран, соль. Готовьте 3 минуты.

  • Перелейте в кастрюлю.

  • Когда остынет, взбейте блендером, положите сметану.


Оранжевое настроение (с 2 лет)

2-3 средние моркови

1 кисло-сладкое яблоко

Небольшой кусочек тыквы

½ ложки сахара

Приготовление

  • Морковь, яблоко и тыкву вымойте, нарежьте с сделайте сок в соковыжималке.

  • Перед тем как подавать, добавьте сахар. Можно также капнуть немного оливкового или кукурузного масла (чтобы каждый витамин принес максимум пользы).

  • Свежевыжатые соки следует пить сразу после приготовления


Свекольный салат (с 2 лет)

2-3 молодых свеклы,

полпучка любого зеленого салата,

50 г моцареллы,

по 1 ст. ложке оливкового масла и лимонного сока.


Приготовление

  • Свеклу отварите, почистите и порежьте на кусочки.

  • Листья свеклы и листья зеленого салата перемешайте со свеклой.

  • Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

  • Украсьте кусочками моцареллы.


Салат с редисом

1 пучок редиса,

1 яблоко,

1 синяя луковица,

по 1 ст. ложке оливкового масла и лимонного сока.

Приготовление

  • Редис нарежьте кружочками, яблоко – кусочками, лук – полукольцами.

  • Сбрызните их лимонным соком.

  • Все перемешайте, затем заправьте оливковым маслом.

Сделать верный шаг. Практические советы, в какой обуви должен ходить ребенокЧитать статью
Отложенное материнствоЧитать статью
Особенности зимнего уходаЧитать статью
Аренда мебели для мероприятий в МосквеЧитать статью
Зимние сапоги для девочек: рекомендации по выборуЧитать статью
Эффективное лечение гормональных заболеванийЧитать статью

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.