Ранние овощи
06/07/2020
Краснова Ирина
151

С приходом тепла все меньше хочется сложных блюд, чтобы не было тяжести в желудке, а только удовольствие от вкуса. Этим условиям отвечают блюда с использованием молодых овощей.

Дети живут по законам природы, наиболее чутки к изменениям, которые происходят во внешней среде. В холодное время года они с удовольствием едят каши и котлеты не очень много двигаются. Но стоит только потеплеть, как ребятишки просто оживают. И в это время они более открыты маминым кулинарным экспериментам с овощами.


Блюда из нового урожая

Сейчас в магазинах всегда можно найти заморские плоды, которые выросли у себя на родине в назначенный срок. Их можно давать малышу, так как в них содержится много «живых» витаминов, но только в умеренном количестве и после предварительной обработки.

Действуйте по знакомой схеме, даже если ребенок уже вышел из грудничкового возраста в первый день пусть карапуз только попробует незнакомое блюдо. Затем наблюдайте за реакцией детского организма и при отсутствии негативного проявления увеличьте порцию. Так в меню малыша уже в начале июня может появиться кабачок урожая этого года. Разрешается расширить и «зеленую палитру» овощей. А скоро и в нашей стране новый урожай созреет!


Совет

Покупая овощи, привезенные издалека, помните, что они обработаны химическими веществами для сохранения внешнего вида во время длительной транспортировки, поэтому их надо тщательно мыть и чистить.


Мамино подспорье

Кстати, в самом начале лета у вас остается последний шанс использовать все то, что вы запасли с прошлого года в морозилке. Нет смысла хранить эти плоды дальше. Запекайте из в духовке, тушите, готовьте на пару.


Овощная запеканка для детей

Овощная запеканка (с 1,5 лет)

2 картофелены

1 морковь,

1 луковица,

1 ст. ложка сливок,

2 ст. ложки масла

Приготовление

- Картофель отварите, сделайте пюре со сливочным маслом.

- Лук и морковь спассеруйте, добавьте сливки, перемешайте.

- Выложите половину пюре в огнеупорную посуду, затем слой лука с морковью, а сверху – снова пюре, поставьте в духовку и запекайте 10-15 минут.

Суфле из шпината

Суфле из шпината (с 2 лет)

200 г измельченного шпината

4 яйца

1 ст. ложка тертого сыра твердых сортов

200 г детского творога

Приготовление

- Отварите на пару шпинат

- Смешайте отдельно взятые желтки и взбитые в пену белки со шпинатом.

- Противень застелите бумагой для выпекания, размажьте тонким слоем шпинат, посыпьте сыром.

- Выпекайте 15 минут. Остудите в противне. Затем намажьте пласт творогом и, приподнимая кроя бумаги, сверните рулет. Перед подачей нарежьте на порции.

Рулетики из кабачка

Зеленые рулетики (с 2 лет)

1 кабачок

По ½ пучка петрушки и укропа

50 г тертого сыра

Масло

Приготовление

- Кабачки помойте, разрежьте вдоль на тонкие пластины, обжарьте с двух сторон, промокните излишки жира.

- Зелень мелко порубите, выложите на разогретую с растительным маслом скоровору и тушите 5 минут. Довабьте сыр и перемешайте.

- Пластины кабачка смажьте начинкой, сверните в трубочки. Подавайте теплыми.

Вам также будет интересно
Святая царица Александра РимскаяЧитать статью
Детское пюре из цветной капусты: проверка РоскачестваЧитать статью
Миндальное масло: секреты красотыЧитать статью
Как давать детям свободуЧитать статью
Мастер-класс: детская прическа «Мальвина» и ее вариацииЧитать статью
Подтягиваем овал лицаЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"