Суп для самых маленьких
Возьмите: 1 свеклу, 150 г брокколи, 2 помидора, 1 луковицу, 1 картофелину, 1 морковку, 1 репку, 1 дольку лимона, зелень, сметану
Приготовление: Овощи, кроме свеклы, мелко нарежьте и варите до готовности. Отваренную свеклу нарежьте и положите в овощной бульон. В готовый суп добавьте сок лимона, заправьте сметаной и зеленью.
«Шарики-фонарики» с 1 года
Возьмите: 200 г филе рыбы, кусочек черствого белого хлеба, полчашки молока, яйцо, 1 морковь, 1 свеклу, оливковое масло, бульон рыбный, куриный или мясной, тмин
Приготовление: Сделайте фарш из рыбы и вымоченного в молоке хлеба. Скатайте шарики, чуть обжарьте их на масле. Залейте фрикадельки бульоном, положите кружочки свеклы и моркови, посыпьте тмином. Варите фрикадельки полтора часа. Свекла и морковь будут гарниром.